🔥ЛОБИО 🫛 — вкуснейшее блюдо абхазской кухни 👍
Сегодня у меня рецепт для любителей фасоли. Готовить мы будем лобио с грецкими орехами, кинзой и другими специями.
Блюдо под названием «лобио» известно в Грузии и Абхазии с давних времён. Сначала оно готовилось из плодов долихоса — гиацинтового боба. Фасоль же появилась значительно позже, в конце XVII века, но блюдо из неё также стало называться «лобио». Для приготовления используется либо зерновая, либо стручковая фасоль.
Я впервые лобио с грецкими орехами попробовала у друзей, которые долгое время жили в Абхазии, и нужно сказать, прямо таки влюбилась в него. Это блюдо из красной фасоли, грецких орехов, чеснока и целого букета специй, которые и делают лобио просто потрясающим на вкус.
Я же предлагаю вашему вниманию "экспресс рецепт" приготовления лобио из готовой консервированной фасоли, и думаю, что полчаса вполне хватит для приготовления этого вкусного блюда.
Итак начнём
Сначала обжариваем мелко порезанный лук на сливочном и растительном масле
Теперь добавляем банку консервированной красной фасоли вместе с соком.
Немного подавим фосоль толкушкой для толченки.
Добавляем измельченные грецкие орехи
Если видите, что не хватает жидкости, добавьте полстакана воды или бульона.
Теперь добавляем специи, заявленные в рецепте. Если нет корейской соли и уцхо-сунели, не беда, "добейте" вкус оставшимися специями : хмели-сунели, кориандром, смесью перцев. Ну, и посолите по вкусу.
В самом конце добавляем измельченный чеснок и сразу же убираем с огня сковороду (кастрюлю).
Наше лобио с грецкими орехами и специями готово. Причём вкусное оно как в теплом, так и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
400 гр (1 банка) готовой красной фасоли
1 небольшая луковица
1 /2 стакана молотых грецких орехов
2 ст. ложки растительного масла
40 гр сливочного масла
По 0,5 ч. ложки :
Корейской соли, хмели-сунели, уцхо-сунели, смеси перцев, молотой кинзы (кориандра)
0,5 стакана кипятка или бульона
3 - 4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!
Комментарии 1