Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Томатная паста в уже открытой баночке довольно часто покрывается плесенью, если долго стоит в холодильнике. Чтобы этого не произошло, смажьте крышку банки изнутри столовой горчицей. Этот способ поможет дольше сохранить и любые другие открытые консервированные продукты.
Обычно люди, которые пьют чай с лимоном, не режут сразу весь плод, а отрезают от него кусочки - и кладут оставшуюся часть в холодильник. Она сильно подсыхает и теряет вид, и в следующий раз класть такой лимон в чай не очень хочется. Поэтому, чтобы лимон не засох, сначала срежьте его верхушку и не выбрасывайте её. Отрезав нужное количество, накройте оставшуюся часть плода верхушкой, как крышкой, и зафиксируйте зубочисткой. Так лимон сохранится намного дольше, да и вид будет более эстетичный.
Этим способом пользуюсь очень давно, ни одна электросушилка и рядом не стояла. Летом заготавливаю немного речного песка. В слякоть, как только вижу, что у кого-то из домочадцев сырые ботинки, дерусь за дело. Песок прокалю, чтобы был горячим, насыпаю в х/б носки и вставляю в обувь так, чтобы они заполнили весь ее объем вплотную. Через 20-30 минут можно надевать сухие ботинки и выходить на улицу.
Брусок свежего сала обваливаю в сахарном песке и убираю в холодильник на ночь. Утром сахар тщательно смываю и обсушиваю сало полотенцем. Затем натираю чесноком с солью и специями и снова убираю в холодильник. Так оно солится 3-4 суток. Уже готовое сало заворачиваю в пергаментную бумагу и храню в морозилке. Сало получается ароматное и мягкое.
Черствый хлеб или батон ломаю на кусочки, выкладываю в чашу блендера и перемалываю в крошку, которую затем высыпаю на противень и ставлю в духовку, разогретую до 180 С, минут на десять. Добавляю соль, специи по вкусу и хорошо все перемешиваю ложкой. В такой ароматной панировке обваливаю и затем обжариваю или запекаю котлеты, мясо, рыбу, овощи.
Отмыть оконные стекла до блеска не всегда помогают даже покупные средства. А ведь стоят они сегодня недешево. Дам совет, простой и дешевый, а главное, очень действенный. Попробуйте добавить в воду для мытья немного крахмала. Вот увидите, ваши стекла засверкают!
Люблю готовить плов на костре в казане. Но отмыть его потом не так легко. Насыпать в казан сухой песок, хорошо растереть. Весь жир и накипь оттираются за 5 минут. Сполоснуть теплой водой - и казан чистый. Быстро и без затрат!