Суп получается очень сытным и особенно понравится тем, кто любит морскую капусту. В этот раз я использовала замороженный горошек, но можно использовать и консервированный, добавляя его уже в самом конце готовки.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Морская капуста - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек зелёный - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Укроп - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Яйца сразу отварить в течение 9-10 минут, затем остудить и почистить.
2. Куриное филе промыть проточной водой и нарезать кубиками. Затем залить филе холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять образовавшуюся пену, воду посолить, и варить филе 25-30 минут.
3. Почистить овощи. Морковь натереть на тёрке, измельчить лук. Картофель нарезать кубиком.
4. Разогреть в сковороде постное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, зажаривать не нужно.
5. Когда филе готово, добавить в кастрюлю картофель. Варить 10 минут.
6. Затем добавить обжаренные овощи и замороженный горошек.
7. Морскую капусту немного измельчить и также отправить в суп.
8. Измельчить яйца, добавить их в суп вместе с измельчённым укропом. Если хотите сервировать суп с яйцами, то сварите нужное количество яиц дополнительно. Добавить в суп перец, и если нужно, то ещё соль. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Суп с морской капустой и курицей готов. Дать ему настояться и можно разливать по порциям.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев