1. Как получить хрустящую корочку.
Чтобы корочка на пироге получилась красивой и хрустящей, все жидкие компоненты теста должны быть не просто холодными, а ледяными.
2. Чтобы края пирога сверху не подгорели.
При выпекании закрытого пирога нужно обязательно следить за цветом теста. Края могут быстро потемнеть. Чтобы этого не произошло, перед тем как поставить форму в духовку, оберните ее пищевой фольгой - пирог пропечется более равномерно.
3. Как быстро вытащить пирог из формы.
Пирог готов, но прилип к форме? Что ж, бывает. Старинный способ, как вытащить "упрямца". Поставьте форму в емкость с теплой водой на 10-15 секунд, а затем попробуйте отделить выпечку тонкой лопаткой.
4. Чтобы низ пирога не размокал.
Если фруктовая начинка в пирогах получилась слишком жидкой, нижняя часть теста может размокнуть. Чтобы этого не произошло, джем или варенье обычно загущают с помощью крахмала, манки или муки. Другой способ: перед тем как добавлять начинку, смажьте дно пирога сырым белком. А при приготовлении выпечки с кремовой начинкой присыпьте тесто сахарным песком. Тонкая прослойка из карамели не даст тесту размокнуть.
Как вам такие лайфхаки? Применяли какой-то из них?
P.S. Я, честно признаться, пользовалась только 1, 2 и 4. А вот окунать форму с готовым пирогом в воду как-то не пробовала))).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев