КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ 🥑АВОКАДО⁉️
✅ Плод должен легко проминаться, при надавливании.
У спелого авокадо кремообразная текстура. Его можно намазывать как мягкое сливочное масло.
✅ Плод темный.
В процессе поспевания плод становится темно зеленым ( сравнить можно на фото выше).
✅ Стук косточки.
Кто пробовал не спелый авокадо, знает - косточку очень сложно отковырнуть, а вот со спелым плодом все иначе. Если потрясти косточка стучит и ее легко достать.
Что делать если в магазине ТОЛЬКО не зрелые плоды⁉️
😎Все просто - взять домой и 🙏🏻помочь ему.
Способов как помочь плоду поспеть поскорее есть несколько, расскажу самый легкий.
Кладем плод в коробку, к другим фруктам. ‼️Важно, чтобы она стояла в тепле. Всего за пару дней авокадо станет мягким и вкусным!
Ну а как проверить, когда его можно использовать, вы уже умеете😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев