Самая вкусная кабачковая икра на зиму:
Вкус как в детстве
Ингpeдиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.
Всего вам доброго!
На заметку!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Лук 0,5 кг
Блэндером перемолоть (я пропускаю через мясорубку с мелкой сеткой)
Варить 1 час.
Добавить: 300 гр томатной пасты,
250 гр майонеза,
100 мл подсолнечное масло (без запаха),
4 стол.лож сахара с горкой,
2 стол.лож соли без горки.
Варить ещё 1 час ( я варю 45 минут, затем открываю крышку, прибавляю немного газ и варю до испарения жидкости в виде влаги, поймёте о чём я говорю). Это примерно ещё пол часа, не забывайте мешать. Разложить в стерелизованные банки, закатать и поставить на крышку. Укутывать не обязательно.