На булку весом 410 г:
• Кунжутная мука - 100 г
• Псиллиум (мука) - 35 г
• Яйцо - 2 шт.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Яблочный уксус - 1 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Кипячёная вода - 190 мл
1. Смешать сухие ингредиенты в глубокой посуде. Добавить оливковое масло, кипячёную воду (теплую), уксус и яйца.
2. Перемешивать лопаткой, масса начнёт сильно густеть. Домешивать нужно уже будет рукой. Оставить тесто на 5-10 минут.
3. Мокрыми руками сформировать булку и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать ножом надрезы.
4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 55 минут. Выдержите время до конца. Вынуть из духовки, дать остыть.
КБЖУ на 100 г - 177/13,9/10/7,1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев