Уксус, как известно, способствует выведению из организма лишней жидкости и расщеплению жиров, ведь это замечательное мочегонное средство, ускоряющее все обменные процессы (метаболизм), и оно, ко всему прочему, абсолютно натуральное.
Уксус и сода — ингредиенты давно знакомые всем, они традиционно применяются для самых различных целей: помогают поправить здоровье и «навести красоту». И небезосновательно: они действительно очень эффективны, при этом недорого стоят, и их легко найти. У вас дома они, наверняка, имеются в наличии!
Помимо бытового применения в качестве чистящих средств или шампуня-кондиционера для волос в сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как комбинация «уксус-вода—сода» может стать поистине целебной для здоровья, с ее помощью можно предотвратить развитие различных заболеваний и поддерживать свой идеальный вес, не допуская резких колебаний. Невероятно? Но это так!
Чем полезна комбинация «уксус-пищевая сода»?
Смешивая яблочный уксус и соду, мы получаем двойную пользу, при этом каждый из ингредиентов обладает многочисленными преимуществами для здоровья, о которых мы расскажем ниже. Сода с уксусом обладают противоположным соотношением pH (в одном кислота, в другом щелочь), а это значит, что можно принимать эти два «лекарства» вместе, не опасаясь вреда. Таким образом, мы можем обеспечить своему организму все полезные свойства, не «подкисляя» себя, ведь несбалансированный уровень pH (причиной которого, как правило, является неправильное питание и вредные привычки), создает еще более кислотную среду в организме.
Кстати известный метод борьбы с изжогой при помощи одной только соды в долгосрочной перспективе совсем не так хорош для здоровья, так как сода может изменить естественный уровень pH желудочной кислоты, и тогда пищеварительная система не сможет функционировать должным образом.
Полезные свойства яблочного уксуса
Яблочный уксус является превосходным лекарственным средством, способным очистить наш организм и одновременно восстановить витаминно-минеральный комплекс, так как это очень питательный продукт. В нем содержатся витамины А и В, незаменимые жирные кислоты, ферменты и такие минеральные вещества, как кальций, фосфор, калий, магний, сера, цинк, железо и кремний.
Наиболее важные свойства
Благодаря содержанию серы, яблочный уксус способствует выведению токсинов из организма, благотворно воздействует на печень, помогая переваривать и расщеплять жиры.
Предотвращает инфекции мочевыводящих путей и заботится о наших почках.
Ускоряет метаболизм и устраняет избыток жиров, что помогает нам избавиться от лишнего веса.
Яблочный уксус является превосходным мочегонным средством, что помогает выводить из организма лишнюю жидкость.
Благодаря наличию витамина А, предохраняет глаза от пересыхания.
Улучшает и облегчает пищеварительный процесс (так как яблочный уксус богат полезными ферментами). Уксус очень полезен при метеоризме, изжоге, тяжести в желудке и т.д.
Борется с запорами, улучшая кишечную флору.
Уменьшает воспаление десен, в данном случае рекомендуется немного подержать уксус в ротовой полости прежде, чем глотать.
Удаляет мокроту при простуде и синусите.
Снижает уровень холестерина, триглицеридов и мочевой кислоты.
Облегчает боль в горле и кашель.
Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, предотвращает мышечные спазмы.
Улучшает состояние кожи и волос.
Снижает риск появления всех типов камней (в желчном пузыре, в печени, в почках).
Борется с повышенной кислотностью в желудке, предотвращает появление желудочных язв (которые образуются в слишком кислой среде).
Лечит инфекции мочевыводящих путей.
Предотвращает проблемы с зубами (зубной камень, гингивит).
Как приготовить натуральное лекарство?
Идеальным является следующее соотношение:
Стакан теплой или горячей воды (холодная может быть вредна для печени).
Одна столовая ложка яблочного уксуса.
Одна щепотка пищевой соды.
Постарайтесь выбрать экологически чистый яблочный уксус (по возможности, высшего качества), а чтобы он был по-настоящему эффективным, уксус должен быть «сырым», то есть непастеризованным. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
Как его принимать?
Принимать такое домашнее лекарство можно от одного до трех раз в день (по 1 стакану), главное, делать это всегда на пустой желудок, как минимум за час до приема пищи.
Если мы хотим сделать «чистку всего организма», избавиться от скопившихся шлаков и токсинов, то нужно выпивать по одному стакану за час до еды перед каждым из приемов пищи (завтрак, обед, ужин). Для поддержания здоровья достаточно пить по одному стакану с утра натощак (тоже минимум за час до приема пищи).
Внимание: имеются противопоказания, перед применением необходима консультация с врачом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2