Есть в наличии, ждать не нужно
Современные диетологи абсолютно согласны с китайскими врачами: польза перепелиных яиц объясняется составом их нутриентов. Они содержат аминокислоты, витамины А, D и группы В, кальций, магний, фосфор, железо, калий, селен. Соотношение КБЖУ на 100 грамм – 168 ккал, 12 г белков, 13 г жиров и 0,6 г углеводов.
Чем полезны перепелиные яйца:
📍Высококачественный белок и аминокислота лизин отвечают за рост и регенерацию тканей.
📍Глицин и группа витаминов В укрепляют нервную систему.
📍Фермент лизоцим действует как природный антибиотик и защищает организм от инфекций.
📍Лецитин поддерживает сердечно-сосудистую систему и нейтрализует отрицательное воздействие холестерина.
📍Интреферон стимулирует иммунитет и ускоряет восстановительные процессы.
📍Железо предотвращает развитие анемии.
📍Бета-каротин улучшает состояние кожи и волос.
📍Кальций, содержащийся в скорлупе (а ее можно измельчить и есть, так как она изначально очень мягкая), нужен для здоровья костей и зубов. Вместе с витамином D служит профилактикой рахита.
📍Не вызывают аллергию ни у взрослых, ни у детей.
Если говорить про вред перепелиных яиц, то его не будет, если соблюдать норму употребления и исключить индивидуальную непереносимость.
Чтобы сварить перепелиные яйца, положите их в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2-3 минуты для варки всмятку или на 4-5 минут для варки вкрутую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев