ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ! ТЕ САМЫЕ! ИЗ ДЕТСТВА!
Кефир - 500 мл
Сода - 1 ст л без горки
Сахар - 250 гр
Соль - щепотка
Желтки - 2 шт
Растительное масло - 130 мл
Корица - 1 ч л (по желанию)
Мука ~800-900 гр (+-)
Глазурь:
Белки - 2 шт
Сахарная пудра - 300 гр
Лимонный сок - 1 ч л
Ванильный сахар - 1 ч л или щепотка ванилина
.
Приготовление:
1)В миске смешиваем кефир, соду. Добавляем соль, желтки, растительное масло, корицу, сахар - перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам - ничего страшного, главное не забейте мукой)
2)Даём тесту отдохнуть 15 мин
3)Вымешиваем тесто около 5 мин. Порционно делим и формируем
4)Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 мин
5)Для глазури: холодные белки взбиваем до устойчивых пиков ~5 мин. Далее добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем ещё 3-5 мин
6)Готовые пряники обваливаем в глазури и даём постоять 30 минут чтобы глазурь застыла.
Нет комментариев