«Тещин язык» - Рецепт без стерилизации😋 🍴Хочу поделиться опытом, как приготовить на зиму без стерилизации вкуснейшие баклажаны «Тещин язык». Минимальные затраты времени и финансов делают эту закуску еще более привлекательной... Для получения 4 литров консервации мне понадобилось: - Синеньких (баклажаны) – 2 кг; - Помидорчиков – 2 кг; - Перчика болгарского – 0,5 кг; - Перчика острого стручкового – 2 шт.; - Чесночка – 12 зубков; - Уксуса – 100 мл; - Соли – 2 столовые ложки; - Сахара – 160 г. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Промытые баклажаны очищаю от плодоножки, нарезаю пластиками толщиной по половине сантиметра. Для удаления горечи можно на полчаса замочить их в подсоленной воде, затем выну
ХОЗЯЙКИ НА ЗАМЕТКУ 📌 Маринованная стручковая фасоль по-корейски — сразу же становится любимой! Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь! Ингредиенты: Фасоль стручковая — 500 Грамм Луковица — 1 Морковь — 1 Растительное масло — 100 Грамм Чеснок (зубчики) — 3 Штуки Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки) Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл) Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки Кориандр молотый — 1 Чайная ложка Лавровый лист — 2-3 шт. Приготовление: 1. Фасоль пром
БЕСПОДОБНО ВКУСНАЯ РЫБКА В КЛЯРЕ 😍👍🏻 Весь секрет в маринаде! Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем чуть чуть другая... Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Для кляра 1 стакан муки, 2 яйца (отделить белки от желтков), 1/2 стакана молока, 2 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) 500 гр. рыбы (треска, хек, судак...), сок небольшого лимона, ~1 ч.ложка соли, 0,5 ч.ложки сахара, перец, зелень (петрушка, укроп), 1 ст.ложка раст.масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маринад для рыбы: смешать соль сахар, перец, выдавит
Беляши плотно ассоциируются с общепитом. Ведь именно беляши, продаваемые в невзрачных ларьках, зачастую представляют собой гастрономический шедевр, который повторить в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. И хотя домашние беляшики отличаются более качественной мясной начинкой, их вкус зачастую не может соперничать с покупными. А все дело в том, что профессиональные повара знают, как приготовить самую сочную начинку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.