⠀
Употребляемые вами продукты содержат два основных вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.
⠀
Растворимая клетчатка растворяется в воде и помогает снизить уровень холестерина, изменить уровень сахара в крови и уменьшить риск развития сердечных заболеваний. Растворимая клетчатка содержится в овсяных хлопьях, яблоках, фасоли, орехах и чернике.
⠀
Нерастворимая клетчатка почти не обрабатывается организмом. Она способствует регулярному опорожнению кишечника, увеличивая объем стула и предотвращая запоры.
Пищевые источники нерастворимой клетчатки: цельнозерновой хлеб, бурый рис, цветная капуста и картофель.
⠀
Для максимальной пользы обеспечьте в своем рационе достаточное количество клетчатки обоих видов.
⠀
Нерастворимая и растворимая клетчатка способствует появлению чувства насыщения, благодаря чему вы едите меньше.
⠀
Чем больше клетчатки вы едите, тем выше ваши шансы на снижение веса и его поддержание в здоровых пределах.
⠀
Больше клетчатки в рационе — простой и доказавший свою эффективность способ быстро укрепить свое здоровье.
⠀
ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ КЛЕТЧАТКОЙ:
⠀
Хлопья с высоким содержанием клетчатки
Вареная фасоль
Лущеный горох
Нут
Чечевица
Груша
Авокадо
Яблоки (с кожурой)
Семена чиа
Булгур
Овощная смесь
Малина
Голубика
Листовая капуста
Попкорн
Миндаль
⠀
Замените любые продукты из измельченного зерна в вашем рационе на их цельнозерновые аналоги (например, паста, хлопья, хлеб).
Везде, где только можно, добавьте бобы, чечевицу или фасоль — в супы, салаты или как гарнир.
Добавляйте семена чиа или льна в смузи.
Старайтесь, чтобы мясо составляло не более 1/3 блюда, а другие 2/3 были овощами, бобовыми и цельнозерновыми.
⠀
Если у вас есть какие-либо воспалительные заболевания кишечника или синдром раздраженного кишечника, перед изменением содержания клетчатки в рационе или приемом добавок с клетчаткой посоветуйтесь с врачом
⠀
Продукты для здоровья:
💻 www.mir4life.ru 📱+7 925 585-78-47
⠀
Оформить заказ по Беларуси:
💻 www.transferfaktor.by 📱 +375 (29) 234-85-65
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев