Как и обещала, ловите рецепт воздушных булочек! Они очень мягкие и уже получила много отзывов, так что смело готовьте!
Для теста:
750 гр муки
500 мл молока
1/3 стакана растительного масла
150 гр сахара
1 ст ложка сухих дрожжей.
Штрейзель:
50 гр муки
45 гр сахара
30 гр слив масла
Начинку можно любую!
Приготовление.
В тёплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст ложку сахара.
В муку добавляем соль, сахар, молочную жидкость и растительное масло, замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
Масло, сахар и муку растираем в крошку. Из подошедшего теста формируем шарики по 90 гр. разминаем в лепешку, кладём начинку и закрываем. Оставляем булочки на расстойке 20 минут.
Смазываем желтком с молоком. Посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев