мука пшеничная — 170 грамм;
сахар песок — 120 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
натуральный мед — 100 грамм;
кефир — 100 мл;
одна чайная ложка пищевой соды.
Разбиваем два куриных яйца в чашу миксера, добавляем сахар песок и хорошо взбиваем миксером, пока яйца не взобьются в пышную белую пену.
Затем добавляем натуральный мед и чайную ложку пищевой соды. Снова взбиваем миксером.
Выливаем кефир. Продолжаем взбивать.
Массу переливаем в глубокую миску и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
Хорошо вымешиваем до однородности сначала ложкой, а затем миксером. В готовом тесте не должно быть комочков. Получается не густое однородное тесто.
Форму для выпекания смазываем растительным (либо сливочным) маслом и выливаем в нее тесто.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в него форму с медовым тестом.
Выпекаем простой медовый пирог 30 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой: если проткнуть пирог палочкой, и она будет сухая и чистая, то пирог готов.
Аккуратно вынимаем пирог из формы, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1