Предыдущая публикация
Ингредиенты:
-500 мл кефира
-750-800 гр муки
-1 ч.л. соли
-1,5 ч.л. соды
Приготовление:
Муку (взять 700 гр).перемешать с солью и содой, просеять в кефир комнатной температуры, начать замешивать мягкое тесто. Если муки недостаточно, подсеивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
После этого тесто обмять, смазать руки раст.маслом, разделить на 10 равных частей. Каждый шарик раскатать в лепёшку и выпекать на разогретой сухой сковороде до румяного цвета.
При желании горячие смазать сливочным маслом.
Лепёшки универсальные, подойдут как к солёным, так и к сладким начинкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев