1. Капусту тонко нашинковать, перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке (можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски).
2. В натертую капусту сначала добавляем морковь и перемешиваем, слегка приминая руками, чтобы капуста стала мягче. Далее добавляем перец и еще раз перемешиваем.
3. Готовим маринад. В банку кладем соль, сахар, наливаем уксус и подсолнечное масло. Заливаем горячей водой, перемешиваем.
4. Заливаем капусту приготовленным маринадом. Хорошо перемешиваем (удобно это делать при помощи двух ложек). Оставляем капусту при комнатной температуре на час, и за этот час еще несколько раз ее перемешиваем.
5. Через час капуста осядет и уменьшится в объеме. Плотно укладываем ее в меньшую емкость. Маринад, который остался, выливаем в капусту.
6. Отправляем в холодильник на ночь. Через 8-10 часов, хрустящая маринованная капуста готова! Перед подачей можно добавить лук.
#капуста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев