Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 300 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
- Ветчина — 150 г
- Полутвердый сыр — 100 г
Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену.
2. Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.Если хотите, чтобы он тянулся, натрите его на крупной терке.
3. Влейте к яичной массе теплый кефир, добавьте просеянную муку и перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. Добавьте соду, сыр и ветчину. Снова все перемешайте, дайте тесту отдохнуть 15 минут. После этого тесто перемешивать нельзя. Нужно аккуратно зачерпывать ложкой.
4. Разогрейте масло, выложите оладьи на сковороду. Тесто получается густым и медленно стекает с ложки. Сначала обжарьте оладьи на среднем огне под крышкой до полуготовности. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните. Допекайте уже без крышки. Оладьи воздушные, сытные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #оладьи #завтрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев