1. Салат с сухарикамиИнгредиенты:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез.
2. Салат с копченым сыромИнгредиенты:● Морковь (сырая) — 1 шт.● Сыр копченый — 100 г● Колбаса копчёная — 100 г● Чеснок — 3 зубчика● Майонез — 2 ст. л.● Кукуруза консервированная — 1 банка● Соль, перецПриготовление:Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицейИнгредиенты:● Куриное филе — 300 г● Консервированные ананасы — 200 г● Твердый сыр — 200 г● Белый хлеб или батон — 100 г● Масло растительное● Майонез на заправкуПриготовление:1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицейИнгредиенты:● Пекинская капуста — 300 г● Куриное филе — 1 шт.● Огурец — 1 шт.● Яйца куриные — 4 шт.● Зеленый лук — 1 пучок● Соль, перец, майонезПриготовление:1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгредиенты:● Ветчина — 300 г● Помидоры — 2 шт.● Перец болгарcкий — 2 шт.● Макароны — 400 г● Кукуруза консервированная — 300 г● Сыр — 200 г● Майонез — по вкусуПриготовление:1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчинойИнгредиенты:● Подкопченная ветчина — 400-500 г● Яйца куриные — 4 шт.● Сладкий перец — 1 шт.● Огурец — 1 шт.● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)● Небольшой пучок свежего укропа● Майонез● СольПриготовление:1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыромИнгредиенты:● Отварное куриное филе — 300 г● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г● Сыр (твёрдый) — 150 г● Кукуруза (консервированная) – 400 г● Маринованные огурцы – 3-4 шт.● Чёрный хлеб – 3 ломтика● Чеснок – 1 долька● Соль, майонез, пучок петрушкиПриготовление:1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочкамиИнгредиенты:● Фасоль красная в собственном соку — 200 г● Яйца — 2-3 шт.● Крабовые палочки — 200 г● Сметана, соль, перец, зеленьПриготовление:1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкойИнгредиенты:● Шампиньоны — 200 г● Лук репчатый — 2 шт.● Яйца — 4 шт.● Феле куриное — 300 г● Корейская морковка — 300 г● Твёрдый сыр — 100 г● Майонез● СольПриготовление:Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Комментарии 30