Желейная закуска-намазка
Яркая с красивым декором сочетает свежесть лимона и легкую кремовость благодаря авокадо.
Подавать с подсушенными хрустящими ломтиками хлеба и красной икрой или подкопченной форелью.
~ форма-рамка 12 х 12 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЗЕЛЕНЫЙ СЛОЙ:
~ авокадо 2 шт 310 г
~ шпинат 40 г
~ лимонный сок 20 г
~ соль по вкусу
~ желатин 220 блюм 6 г на один слой
~ вода 30 г
или
~ желатин 180 блюм 7 г на один слой
~ вода 35 г
БЕЛЫЙ СЛОЙ:
~ яйца перепелиные 9 шт
~ сливочный сыр 110 г
~ соль по вкусу
~ желатин 220 Блюм 5 г
~ вода 25 г
или
~ желатин 180 блюм 6 г
~ вода 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Форму обтянуть снизу пищевой пленкой, внутрь - ацетатную ленту.
ЗЕЛЕНЫЙ СЛОЙ
Желатин залить холодной водой, оставить для набухания на 15 мин. Нагреть до растворения.
Авокадо, шпинат, лимонный сок, соль пробить блендером до кремовой массы. Разделить на 2 части по 185 г.
Одну часть соединить с желатином и выложить в форму. Убрать в холодильник на 30 мин.
БЕЛЫЙ СЛОЙ
Подготовить желатин.
Из яиц вырезать декор.
Взвесить оставшиеся яйца, 80 г, добавить сливочный сыр 110 г до общей массы 190 г. Добавить соль, пробить блендером и соединить с желатином. Вылить в форму и в холодильник до застывания.
ЗЕЛЕНЫЙ СЛОЙ
Подготовить желатин.
Вторую часть авокадной массы соединить с желатином и выложить на застывший слой.
Автор
@enjoy__taste
Нет комментариев