Клюквенно-апельсиновое печенье
#десерты Ингредиенты:
‣ мука – 375 г
‣ сахар – 150 г (будет сладко, можно меньше)
‣ холодное сливочное масло – 225 г
‣ желток – 1 шт
‣ сушёная клюква – 75 г
‣ холодная вода – по необходимости
‣ цедра апельсина – от 1 шт
‣ соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Пробиваем до состояния крошки муку, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Клюкву перебиваем в блендере с 2 ст.л сахара.
3. Соединяем муку, клюкву и цедру апельсина. Добавляем желток и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы кусочки теста собрались воедино.
4. Делим тесто на две части, из каждой формируем плотную колбаску и заворачиваем в пищевую плёнку.
5. Кладём в морозилку на 20 минут, а потом нарезаем кружочки.
6. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Нет комментариев