Оладьи за 5 минут: Живи на кефире и улыбайся!
Дорогие домохозяйки и знатоки вкусной жизни! Сегодня у нас на программе - невероятный кулинарный экспресс, который превратит ваш завтрак в настоящую гастрономическую феерию.
Замес теста? Не слышали! Мы об этом не знали, потому что это оладьи, которые готовятся быстрее, чем вы успеете выбрать, с каким кофе их запить!
Забудьте об утомительных рецептах, время – деньги. А мы знаем, как их сэкономить! Зная, что оладьи – это не просто еда, а целая история (да-да, даже тёща понимает, что чем больше оладьев, тем выше ей семья!)
, создадим гастрономию без подписки на "мужскую работу".
Итак, что нам понадобится:
• Кефир – 300 мл (да-да, он не только для коктейлей!)
• Мука – 250 г (пока не шипит, я сплю)
• Яйцо – 1 шт. (да, только одно, это не яичный марафон)
• Зелёный лук – целый пучок (не переживайте, пахнуть ним будет только вам)
• Сахар – 1 ч. л. (на всякий случай, вдруг пойдет в душу)
• Колбаса – 100 г (можно заменить на курицу, но зачем?)
• Сода – 0,8 ч. л. (с будущими оладьями она позаботится о нашем веселье)
• Соль – 1/г ч. л. (да, чуть меньше чем полстакана... шутим!)
Как же всё это чудо сотворить?
В глубокой миске: кефир, сахар, яйцо, соль и сода. Взбивайте, как будто у вас конкурс среди поваров!
Колбасу нарезаем на кубики (жизни учит: меньше кубиков - больше оладьев!).
Лук шинкуем и смешиваем с колбасой (опа, практически салат!).
Добавляем муку и замешиваем тесто. Уверте, при попытке создать "шедевр" важна лишь ваша смелость!
Перекладываем в кондитерский мешок – и мы готовы к выпуску оладьев 2023 года!
Жарим до золотистой корочки на среднем огне.
И всё, вуаля! Ваши оладьи готовы! Они набрали свою казахстанскую замысловатость с колбасой и луком, а мы обрели всё, что нужно для незабываемого завтрака.
Комментарии 4