Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не оседает на дно, а остаётся в центре.
Это пирог с секретом! Для его приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть в доме. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А результат – мягкий, пористый и очень вкусный пирог.
Секрет его приготовления очень прост, и вы сами сможете его узнать, посмотрев видео.
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не оседает на дно, а остаётся в центре. - 966458322623
Рецепт: пирог с вареньем
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Сахар — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Варенье — 300 г
Способ приготовления:
1. Для начала займемся приготовлением теста. В миску просеем 200 грамм муки, добавим 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешаем.
2. В другую миску разбиваем 2 яйца, засыпаем 120 грамм сахара и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты венчиком или ручным миксером до образования однородной массы.
3. Затем вливаем 100 миллилитров молока и 80 миллилитров растительного масла. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
4. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым и эластичным.
5. Разделим тесто на две равные части.
6. Противень размером 27 на 15 сантиметров застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем одну половину теста на противень и разравниваем его.
7. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
8. Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем начинку. Благодаря предварительной выпечке, тесто становится более плотным и удерживает начинку, что обеспечит её равномерное распределение внутри пирога. Для начинки можно использовать повидло, джем или варенье — то, что есть в вашем доме.
9. Заливаем начинку оставшимся тестом и возвращаем форму в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки.
10. Дадим пирогу остыть и разрежем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка оказалась ровно по центру. Я режу пирог ещё горячим, поэтому варенье немного подтекает. Пирог получается мягким, пушистым и невероятно вкусным!
Комментарии 10