Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Булочки с яблоками за 10 минут

В сезон яблок весьма кстати 🍏🍎
Быстро, просто, красиво и очень вкусно!
1. Берём покупное бездрожжевое слоёное тесто.
2. Раскатываем его в одном направлении. Разрезаем тесто полосками шириной по 6 см.
3. Яблоко режем пополам. Сердцевину легко удаляем чайной ложкой и нарезаем яблоко тонкими полосками.
4. Выкладываем ломтики яблок на тесто, немного пересыпаем сахаром.
5. Закручиваем булочки, скрепляем шпажкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
6. Посыпаем корицей и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 35 минут.
7. Затем достаём булочки, посыпаем сверху сахарной пудрой — и наши яблочные розочки готовы!
  • Класс!18
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

Цезарь-ролл 🌯

В закусочной больше не покупаю. Готовлю сама и даже вкуснее!
Ингредиенты:
Пшеничная лепешка тортилья
Куриное филе готовое любым способом
Салат айсберг
Томат
Заправка : (расчет на 2 порции )
Сметана 15% 2-3 ст.л
Горчица французская 1 ч.л
Сок дольки лимона
Сухой чеснок 0.5 ч.л
Соевый соус 2ч.л
  • Класс!71
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:05

Лимонные маффины: свежесть и легкость в каждом кусочке

Приготовьте нежные и ароматные лимонные маффины, которые станут прекрасным дополнением к вашему утреннему кофе или чаепитию. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени
✅Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
2 яйца
120 мл молока
100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
Сок и цедра одного лимона
1 ч. ложка ванильного экстракта
✅Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
✅Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для маффинов, смазав её маслом или вставив бумажные формочки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлите
Лимонные маффины: свежесть и легкость в каждом кусочке - 979930465452
  • Класс!18
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Как приготовить первоклассную закуску к мясу за 1 минуту

Взяли две красные луковицы и нарезали их кольцами. Нарезанный лук поместили в банку. Далее взяли 150 грамм воды, добавили 150 грамм яблочного уксуса. Добавили столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Всё хорошо размешали и залили лук. Закрыли банку и убрали в холодильник на час. Через час получится первоклассная закуска к мясу!
  • Класс!49
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃

Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном масле (10-15 минут), в конце тушения добавляем соль и зе
Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃 - 979930455980
  • Класс!131
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:10

Формируем красивые булочки 😊

  • Класс!56
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Луковая закуска

Ингредиенты:
Лук - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-1,5 ст.ложки
Растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
очищенный лук нарезаю очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке.
Отправляю его в миску и заливаю кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим.
Откидываю лук на дуршлаг или сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю лук в салатник. Добавляю соль, сахар по вкусу, растительное масло и томатную пасту
Луковая закуска - 979930421932
  • Класс!224
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:05

Торт- рулет «Черника с лимоном»

Настоящее чудо вкуса и цвета! Легкий, воздушный бисквит с нежной лимонной ноткой идеально сочетается с освежающим черничным кремом.
Бисквит:
- Яйцо С1- 5 шт
- Мука 180 гр
- Сахар 150 гр
- Сок лимона 20 гр
- Растительное масло 50 гр
- Цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
2. Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать.
3. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку те
  • Класс!51
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:02
  • Класс!20
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

Полстaкaнa сахаpa и cтaкан соли — имeннo тaк готoвлю самoе нeжнoе сaлo.

С удoвольствием eдят дажe дeти!!
Полстaкaнa сахаpa и cтaкан соли — имeннo тaк готoвлю самoе нeжнoе сaлo. - 950481153406
Получается обалденная вкуснятина!
Очень рекомендую!,
Вот что нам понадобится:
1 кг сала
1 ст. сoли
0,5 cт. сaхaра
1 л. воды
чeрный пeрец гоpoшком
лавpовый лиcт
чеснок
ГОТОВИМ:
Дoбавь в водy соль, cахар, перец, лавровый лиcт. Дoведи дo кипения и oстyди.Нapeжь мелко чеcнок или надaви и поcыпь им сало.
Пoлyченным рассолoм зaлей сало. Пусть oдин день стoит пpосто на кyхне, а пoтом ещe сyтки в хoлодильникe. Пoтом выложи на полoтeнцe чтoб раccол сбежал.
Taкoй посол очeнь вкyсный и лично для меня один иx сa
Полстaкaнa сахаpa и cтaкан соли — имeннo тaк готoвлю самoе нeжнoе сaлo. - 979930416556
  • Класс!570
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

Помидорки в собственном соку

Вам понадобится
- Сливовидные помидоры
- Сахар
- Соль
- Яблочный уксус 6%
Банка объёмом 900 мл.
Вам понадобиться 6 кг помидоров на 6 баночек по 900 мл.
1. Первым делом моем помидорки, отрезаем плодоножки и распределяем по баночкам.
2. Вторая часть помидоров перекручивается через мясорубку. На 2 литра томатной массы кладём три столовые ложки соли и шесть столовых ложек сахара. Доводим до кипения и готовим 10-15 минут.
3. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.
4. Добавляем в каждую баночку одну столовую ложку 6%-го уксуса, заливаем томатом, закрываем крышки и переворачиваем.
Получились шикарные помидорки! Рецепт проверенный, обяз
  • Класс!40
Как быстро готовить?
добавлена 1 октября в 22:05

САЛАT ШАPЛОTTА

Pецепт этого салата прижился прочно у меня с девяностых .Нравится , что масла для него идёт минимально ,салат получается нежирный, приятный, кисло- сладкий, очень насыщенный по цвету и густой (если помидоры не жидкие ).
Зимой использую его и как самостоятельную закуску , и как дополнение к гарниру и очень вкусно добавлять его в суп .Универсальный салат ,которого я обычно делаю всегда больше остальных заготовок .
На 2,5 литра готового салата
Помидоры- 2 кг
Масло растительное- 70 гр
Лук- 600 гр
Перец -600 гр (в очищенном виде )
Соль- 2 чайные ложки
Сахар- 100 гр (зависит от помидоров)
Чёрный молотый перец-1/2 чайной ложки
Уксус 9%- 2 ст,л
Лук мелко нарезать и обжарить в растит
САЛАT ШАPЛОTTА - 979898334892
  • Класс!262
Как быстро готовить?
добавлена 1 октября в 20:00

Самые нежные рубленые котлеты

#котлеты
Ингредиенты:
‣ мякоть бедра – 600-700 г
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ сметана – 2 ст.л
‣ соль и приправа – по вкусу
‣ сыр – 100 г
‣ мука – 3 ст.л
  • Класс!86
Как быстро готовить?
добавлена 1 октября в 18:00

Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

Ингредиенты:
🔸 острый перец 600 гр
🔸 чеснок 1 головка
🔸 уксус яблочный 6% 500 мл
🔸 соль 1 ч.л с горкой
🔸 сахар 200 гр
Приготовление:
1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда.
2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 головка чеснока. Чесн
Острый перец на зиму съедается без остатка! - 979898323884
  • Класс!223
Как быстро готовить?
добавлена 1 октября в 16:00

Кабачки больше НЕ ЖАРЮ и НЕ ПЕКУ

Ингредиенты:
- кабачки 0,5 кг
- лук 2 шт
- пучок петрушки
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- красный острый перец 1/4 ч.л.
- яблочный уксус 3 ст.л.
- горчица в зернах
- черный перец 3 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок тонко натираю на тёрке, затем нарезаю тонко лук. Всё это складываю в пакет. Добавляю зелень в виде петрушки, соль, сахар, острый перец и чёрный молотый перец.
2. Добавляю две-три ложки дижонской горчицы и 1-2 ложки яблочного уксуса. Хорошенько запечатываю пакет, мешаю и даю настояться минут 30. После этого извлекаю из пакета и наслаждаюсь настоящим ресторанным деликатесом.
  • Класс!33
Как быстро готовить?
добавлена 1 октября в 14:05

Слойки с лимонным кремом и начинкой из маскарпоне 😉

Они обязательно поразят вашу семью и друзей своей нежной текстурой и освежающим вкусом.
Ингредиенты для лимонного крема:
Кожура 1 лимона (только цедра)
1/2 литра (18 унций) молока
2 яйца
120 граммов (4,2 унции) сахара
10 грамм (1 чайная ложка) ванильного сахара
50 граммов (1,7 унции) кукурузного крахмала
Для заварного теста:
100 мл (1/2 стакана) воды
100 мл (1/2 стакана) молока
80 грамм (6 столовых ложек) масла
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
120 граммов муки
3-4 яйца (в зависимости от размера)
Для начинки из маскарпоне:
250 граммов маскарпоне
Приготовьте лимонный крем.
Нагрейте молоко и лимонную цедру:
Нагрейте 1/2 литра молока с
Слойки с лимонным кремом и начинкой из маскарпоне 😉 - 979898289324
  • Класс!22
Как быстро готовить?
добавлена 1 октября в 11:55

Лайфхак, если у вас при использовании растительного масла с бутылочки стекает капельки масла.

  • Класс!10
Как быстро готовить?
добавлена 1 октября в 10:05

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ЯЙЦОМ

— это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается простотой приготовления и сытностью. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к первым блюдам вместо хлеба.
Существует множество рецептов картофельных пирогов с яйцом, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Но всех их объединяет одно — они являются отличным выбором для семейного обеда или ужина 🥧
Расскажем, как можно приготовить пироги на картофельном тесте с начинкой из яиц.
✅Ингредиенты для теста:
Отварной картофель — 400 г;
Картофельный отвар — 200 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 8 г;
Мука — 600 г;
Растительное масло — 20 мл.
✅Ингр
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОГИ С ЯЙЦОМ - 979898250156
  • Класс!265
Как быстро готовить?
добавлена 1 октября в 08:05

Пицца с кабачками и брынзой🍕

Безумное сочетание начинки на вкусном и пышном тесте
Ингредиенты
Тесто:
- мука - 450 гр
- молоко - 200 мл
- оливковое масло - 70 мл
- яйцо - 2 шт
- сухие дрожжи - 5 гр
- сахар- 1 ч.л
- соль - 1/ч .л
Начинка:
- кабачок - 1/3 часть
- брынза - 100 гр
- мясная нарезка - 10 гр
- сыр - 100 гр
Соус:
- оливковое масло - 1 ст.л
- чеснок - 1 збучик
- лук - 1 ши
- мякоть перетёртых томатов - 500 гр
- соль - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
Выпекаем при 180° 25-30 минут
  • Класс!13
Как быстро готовить?
добавлена 1 октября в 06:00

БЫСТРЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ 😍

✅Ингредиенты
для теста:
350 г (3 стакана) муки
150 мл горячей воды
1 чайная ложка соли
75мл масла
6 грамм разрыхлителя
Масло для жарки
✅Начинка:
200 г сыра
Орегано
✅Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Медленно добавляйте горячую воду, постоянно помешивая, пока смесь не начнет собираться в комок.
Добавьте масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять около 5-7 минут. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды, по столовой ложке за раз. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 20 минут, чтобы размягчить клейковину.
✅Приготовьте начинку
БЫСТРЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ 😍 - 979898234796
  • Класс!158
Показать ещё