Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 12:00

Начинка из яблок на зиму. Рецепт за 5 минут: храню банки в шкафу не один год

Ингредиенты
для заготовки начинки:
яблок — 3 кг;
вода — 100 мл;
сахар — кг.
Приготовление заготовки начинки:
Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими кусочками. В большую кастрюлю вливаем немного воды, выкладываем яблоки.
Каждый яблочный слой посыпаем сахарным песком. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, варим яблоки. Постепенно поднимаем яблочную массу со дна, чтобы не пригорела.
Когда яблоки станут мягче, можно перемешивать их в кастрюле. Варим яблоки в течение 5 минут, а затем перекладываем в банки.
Не забываем обильно поливать яблочные дольки сиропом.
Начинка из яблок на зиму. - 979556402348
  • Класс!34
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:00

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

-500 гр 33% сливок
-250 гр сгущеного молока
1. Для начала вливаем в миску жирные сливки и взбиваем их миксером 3-4 минуты. Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще пару минут. Получившаяся масса должна быть достаточно жидкой — так и должно быть.
2. Выливаем массу в вафельные стаканчики. Можно поэкспериментировать и добавить начинку, например, свежие ягоды. Ставим стаканчики в морозильник на 2-3 часа, и мороженое готово.
  • Класс!14
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Самый вкусный абрикосовый торт! 🔥 ✨

Если вы ищете десерт, который обязательно произведет впечатление, не ищите дальше, чем этот восхитительный абрикосовый пирог. Сочетание мягкого, влажного пирога с кремовой начинкой из пудинга и сладким привкусом абрикосов делает этот пирог поистине неотразимым.
Ингредиенты для пудингового крема:
1 яйцо (разделенное)
1 яичный желток
350 мл (1 1/2 стакана) молока (разделенного)
2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г (1/4 стакана) сахара
Для торта:
3 яйца
1 яичный белок (оставшийся от пудингового крема)
Щепотка соли
130 г (2/3 стакана) сахара
140 мл (3/4 стакана) масла
350 г (2 1/2 стакана) муки
2 чайные ло
Самый вкусный абрикосовый торт! - 979556388524
  • Класс!49
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:01
00:15
Коты
1 008 просмотров
  • Класс!2
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
  • Класс!91
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00
Знаменитый яблочный пирог с лимонной начинкой. - 979556373932
  • Класс!41
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами!

Капуста - частый гость на нашем столе, и сейчас самое благодатное время для приготовления вкусной, хрустящей квашеной капусточки на зиму и не только. Квасят капусту с морковью, яблоками, свеклой, клюквой, брусникой и тмином.
Раньше капусту заквашивали по лунному календарю, а я предлагаю вам свой проверенный годами рецепт квашеной капусты, которую невозможно испортить. Она всегда получается с первого раза и в любой день, когда бы вы ее не приготовили.
Ингредиенты:
🔸 2,5-3 кг капусты
🔸 2-3 моркови
🔸 лавровый лист
🔸 перец горошком (1 ч.л.)
Для рассола:
🔸 3 л воды
🔸 3 ст.л. соли с горкой
🔸 1 ст.л. сахара
Приготовл
КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами! - 979523675564
  • Класс!120
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

Μаpинад для ассopти "сoветский"

1 литp вoды
1,5 cт. л. coли
3 cт. л. caхapa
3 лaвpoвых лиcтa
8 горошин чeрного пeрцa
3 горошины душиcтoгo пеpца
Маpинад пpoкипятить, влить в нeгo 1 ч. л. укcуcнoй эcceнции (70%) и cpaзу зaлить в бaнку втopoй зaливку, пeрвую вoду cливaeм, oнa нe нужнa.
Зaкpутить кpышкoй, пеpевеpнуть и укутaть.
Μаpинад для ассopти "сoветский" - 979523667628
  • Класс!69
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Яичница с помидорами

Завтраки должны быть разнообразными. Сегодня покажу, как из трёх ингредиентов приготовить самый вкусный и интересный завтрак!
1. Начинаем с того, что нарезаем узбекский томат. Яйца нужно не взбивать, а просто слегка перемешать, чтобы соединить белок с желтком.
2. В сковородку добавляем сливочное масло и начинаем тушить помидоры до состояния соуса. Добавляем щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Очень вкусный соус получается из помидоров.
3. Затем тонкой струйкой вливаем яйца. Когда яичница готова, перекладываем её на тарелку и добавляем зелень.
Просто песня, не завтрак!
  • Класс!15
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Самый вкусный гарнир

Давайте сегодня расскажу, как приготовить самую вкусную картошку с сыром. Вы обязательно должны это попробовать!
1. Сначала небольшую картошку промываем, посыпаем солью и отвариваем около 10 минут. Затем остужаем, разрезаем пополам и промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом, натираем сыр и выкладываем сверху картофель, кожурой вверх.
2. Картошку также смазываем сливочным маслом и отправляем запекаться на 20 минут при 230°. Этот гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, а также вкусен сам по себе.
  • Класс!35
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной.

Даже минтай, хек и путассу 🐠 🐟 🔥
Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая тиной и/или сухая рыба получится с аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом.
Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.
Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. - 979523607980
  • Класс!338
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Самый простой и быстрый вариант консервации свёклы

Ох, свёклы наросло тьма тьмущая! Хранить негде, придётся по банкам раскладывать.
1. Для начала я её отвариваю, чищу и режу на кусочки. Режу произвольно — лишь бы в банку помещались.
2. Ставим на огонь 1,5 литра воды, добавляем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, пять лавровых листьев, пять штучек душистого перца и горошка. Как закипит, отправляем свёклу в кастрюльку, ждём закипания и варим 10 минут.
3. Затем раскладываем свёклу по стерильным банкам, заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
  • Класс!54
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Готовим песочное печенье из трех ингредиентов

А вот знаете что? А мы, между прочим, с вами сегодня будем готовить печенье, и оно будет состоять всего лишь из трёх ингредиентов! Приготовьте свои записные книжечки, садитесь поудобнее – приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 210 гр сливочного масла
- 50 гр сахара (в тесто)
- 250 гр муки
- Щепотку соли, потому что без соли никуда
- 50 гр сахара (для присыпки)
Приготовление:
1. Нам понадобится сливочное масло – 210 г, и 100 г сахара, но его надо будет поделить пополам: 50 г мы добавим в тесто, а 50 г понадобится для присыпки. Масло с сахаром хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и щепотку соли. Муки нам понадобится 250 г.
2. Тут уж
  • Класс!23
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Аджика "Кобра" без варки 🔥

Эта аджика сохраняет весь вкус свежих овощей и витамины, так как варить и тушить ничего не потребуется.
🔸 Продукты:
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
5 стручков острого перца,
2 головки чеснока,
2 ст ложки соли,
0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка хмели-сунели,
5 ст ложек яблочного уксуса.
🔶 Приготовление:
Перцы, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить специи и соль с сахаром. Влить уксус и хорошо перемешать. Разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Аджика "Кобра" без варки 🔥  - 979523587500
  • Класс!234
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:00

Любимый рецепт квашеной капусты

Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно!
1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками.
2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения.
3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Че
  • Класс!189
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

Из этого теста получаются изумительные пирожки в духовке🔥

Пирожки из этого теста остаются нежными даже на следующий день.
🔸Ингредиенты:
500 г муки,
0,5 стакана воды,
0,5 стакана молока,
100 г сметаны,
1 куриное яйцо,
7 г сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
40 г сливочного или растительного масла,
1 ч ложка соли.
🔶 Приготовление:
1. В воду всыпать сахар с дрожжами и 2 столовых ложки муки. Оставить на 15 минут в тепле.
2. Взбить яйцо с солью, молоком и сметаной. Добавить опару, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто с добавлением масла.
3. Через час расстойки тесто готово и можно лепить пирожки.
Приятного аппетита!
Из этого теста получаются изумительные пирожки в духовке🔥  - 979523562668
  • Класс!204
Как быстро готовить?
добавлена 17 сентября в 22:05

Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Я готовлю по этому рецепту за несколько минут 😉

Ингредиенты:
вода: 160 мл
яйца : 1 шт.
соль: 5 г
мука: 450 г
растительное масло: 50 мл
говяжий фарш: 400 г
лук: 1 шт.
соль: 3 г
черный перец: 3 г
кориандр : 3 г
вода: 10 мл
лук: 1 шт.
сладкий перец, красный: 50 г
редиска: 50 г
картофель : 1 шт.
говядина : 100 г
томатная паста : 30 г
соль: 3 г
вода: 1 л
зеленый лук: 10 г
петрушка : 8 г
  • Класс!23
Как быстро готовить?
добавлена 17 сентября в 20:00

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!

Салат на зиму
Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 килограмм капусты
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм помидоров
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм огурцов
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час.
2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут.
3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов!
Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! - 979490602924
  • Класс!146
Как быстро готовить?
добавлена 17 сентября в 18:00
  • Класс!107
Как быстро готовить?
добавлена 17 сентября в 16:00

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку —
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! - 979490585260
  • Класс!354
Показать ещё