Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

Любимый рецепт квашеной капусты

Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно!
1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками.
2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения.
3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Че
  • Класс!0
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Из этого теста получаются изумительные пирожки в духовке🔥

Пирожки из этого теста остаются нежными даже на следующий день.
🔸Ингредиенты:
500 г муки,
0,5 стакана воды,
0,5 стакана молока,
100 г сметаны,
1 куриное яйцо,
7 г сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
40 г сливочного или растительного масла,
1 ч ложка соли.
🔶 Приготовление:
1. В воду всыпать сахар с дрожжами и 2 столовых ложки муки. Оставить на 15 минут в тепле.
2. Взбить яйцо с солью, молоком и сметаной. Добавить опару, перемешать и всыпать муку. Замесить тесто с добавлением масла.
3. Через час расстойки тесто готово и можно лепить пирожки.
Приятного аппетита!
Из этого теста получаются изумительные пирожки в духовке🔥  - 979523562668
  • Класс!30
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Я готовлю по этому рецепту за несколько минут 😉

Ингредиенты:
вода: 160 мл
яйца : 1 шт.
соль: 5 г
мука: 450 г
растительное масло: 50 мл
говяжий фарш: 400 г
лук: 1 шт.
соль: 3 г
черный перец: 3 г
кориандр : 3 г
вода: 10 мл
лук: 1 шт.
сладкий перец, красный: 50 г
редиска: 50 г
картофель : 1 шт.
говядина : 100 г
томатная паста : 30 г
соль: 3 г
вода: 1 л
зеленый лук: 10 г
петрушка : 8 г
  • Класс!7
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!

Салат на зиму
Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 килограмм капусты
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм помидоров
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм огурцов
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час.
2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут.
3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов!
Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! - 979490602924
  • Класс!74
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!62
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- 1 стакан теплого молока (200 мл)
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл)
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5-6 стаканов муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. молока
Готовим:
1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте.
2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час.
3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким.
4. Заранее положите сливочное масло в морозилку —
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! - 979490585260
  • Класс!216
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

Гарантированный успех! Самая простая и вкусная закуска, всего за 15 минут! 😊

Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
томатная паста : 30 г
орегано: 5 г
сыр : 200 г
петрушка : 15 г
слоеное тесто: 400 г
яйца : 1 шт.
копченый бекон: 200 г
Соус:
сливочный сыр : 250 г
чеснок : 25 г
петрушка : 7 г
лайм: 1 шт.
растительное масло: 20 мл
  • Класс!47
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Любимая запеканка моего мужа: простая и вкусная 🔥

С минимальной подготовкой и простым процессом приготовления эта запеканка быстро станет любимой и в вашей семье!
#запеканка
Ингредиенты для картофельного слоя:
5-6 картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кубиками: основа запеканки, обеспечивающая сытную и питательную основу.
Вода: достаточно, чтобы сварить картофель.
1 ч. л. соли: для приправы картофеля во время варки.
Для мясного слоя:
1 ст. л. растительного масла: для обжаривания лука
1 луковица, мелко нарезанная: придает мясу сладкий, ароматный вкус.
500 г (1,1 фунта) мясного фарша (говяжьего, свиного или индюшачьего): белок по вашему выбору, который придаст блюду насыщенность и
Любимая запеканка моего мужа: простая и вкусная 🔥 - 979490538412
  • Класс!106
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Правильно жарим колбасу 😋

  • Класс!31
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так!

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
Как солить грузди? - 979490524076
  • Класс!55
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:00
00:20
Кто закроет счёт
1 336 просмотров
  • Класс!3
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:00

Квашеные, бочковые зелёные помидоры на зиму! ☺

На 1 л воды:
2 ст л соль
1 ст л сахар
1 ст л горчица
Чеснок/ зелень сельдерея/укропа
До недели при комнатной температуре, затем в холод
  • Класс!313
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Ингредиенты
1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/2 ст. изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст.
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА» - 979490495660
  • Класс!237
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 02:05

6 вкуснейших рецептов арбузов в банках 😍 🍉

Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли.
Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками.
Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом.
Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут.
Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.
Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вaс, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солит
6 вкуснейших рецептов арбузов в банках 😍 🍉 - 979490611372
  • Класс!145
Как быстро готовить?
добавлена 16 сентября в 22:05

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 😍

Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в бл
Аджика яблочная, наивкуснейшая! - 979466748332
  • Класс!152
Как быстро готовить?
добавлена 16 сентября в 20:00

Не успеешь зимой открыть банку, а она уже пустая!

Готовим вкусные ароматные маринованные помидоры.
Рецепт: на 3 банки литровые!
- Помидоры-2 кг лучше сливка , но можно и любые
- Болгарский перец -2 шт + 1 острый ( если любите поострее )
- Кинза , базилик, петрушка по небольшому пучку
- Чеснок -1 головка средняя
- Рассол -1 литр воды , 4 сахара , 1 соли
- Уксус на 1 литровую банку 9% -2 ст.л или можно Эссенция 70% -0,5 ч.л
Приготовление:
1. Cладкий болгарский перец, а также острый перец, если вы его любите пробиваем с помощью блендера. Добавляем чеснок, а из зелени — базилик, кинзу и петрушку. Всё тщательно пробиваем в блендере. В чистые банки (у меня литровые) раскладываю по три столовые ло
  • Класс!73
Как быстро готовить?
добавлена 16 сентября в 18:00

Кабачки вкуснее мяса!

Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍
Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты
Кабачки вкуснее мяса! - 979466731948
  • Класс!183
Как быстро готовить?
добавлена 16 сентября в 16:00

ВСЕГДА ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Наконец-то я нашла рецепт идеальных маринованных огурцов, которые получаются всегда хрустящими, даже из переростков. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
Рассол:
-Вода - 2 л
-Соль - 100 гр
-Сахар - 200 гр
-Черный перец горошек - 30 шт
-Душистый перец - 4 шт
-Лавровый лист - 4 шт
-Семена горчицы - 30 гр
-Уксус 9% - 230 гр
Выход: 4 банки объемом 650 мл
Приготовление:
1. Огурцы моем, срезаем «жопки», нарезаем на бочонки.
2. В воду отправляем соль, сахар, семена горчицы, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист.
3. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения.
4. Отправляем огурцы, доводим до кипения.
5. Добавляем уксус, перемешиваем
  • Класс!52
Как быстро готовить?
добавлена 16 сентября в 14:00

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими
Вкусный "Лагман" - 979466711468
  • Класс!149
Как быстро готовить?
добавлена 16 сентября в 12:00

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, с
Пышные блины на кефире с дрожжами - 979466699180
  • Класс!132
Показать ещё