Маринованные фаршированные баклажанчики
Баклажаны - 7-8 шт (лучше мелкие) Морковь -1 крупная
Перец болгарский - 2 маленьких
Чеснок 6-7 зубчиков
Горький перец - по
вкусу.
Петрушка -50 гр
Вода - на 1 лит- 2 ст.л.соли крупной
2 ст.л. Уксуса 9%
Как выбрать баклажаны!
Важно ! Баклажаны должны быть свежие, без вмятин, плотные но не твёрдые, если при нажатии на них они твердые значит в них много семян.
У баклажан срезать хвостик.
Надрезать вдоль отступая с одной и с другой стороны по 1,5 см.
Разрезаем не на сквозь.
В кастрюлю на 3 литра воды добавляем 3 ст.л.соли.
Как вода закипит, кладем баклажаны и баланшируем их 5 мин(на большом огне) постоянно окуная в воду их.(если немного баклажаны крупные то 7 мин.
После перекладываем на дуршлаг швом в низ. Сверху любой груз.
Оставляем на 3-5 часов.
Для начинки:
Морковь натираем на терке.
Перец болгарский нарезаем тонко и горький перец.
Чеснок тонкими кольцами.
Петрушку нарезаем.
Все хорошо перетираем,чтобы вкусы соединились.
Затем начиняем баклажаны если начинка осталась засыпаем сверху.
В воду добавляем соль, уксус, перемешиваем и заливаем на баклажаны.
Ставим пресс и убираем в холодильник.
Через 6 дней закуска готова.
Автор @riga_food
Комментарии 11