Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 14:00

Гарантированный успех! Самая простая и вкусная закуска, всего за 15 минут! 😊

Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
томатная паста : 30 г
орегано: 5 г
сыр : 200 г
петрушка : 15 г
слоеное тесто: 400 г
яйца : 1 шт.
копченый бекон: 200 г
Соус:
сливочный сыр : 250 г
чеснок : 25 г
петрушка : 7 г
лайм: 1 шт.
растительное масло: 20 мл
  • Класс!18
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 12:00

Любимая запеканка моего мужа: простая и вкусная 🔥

С минимальной подготовкой и простым процессом приготовления эта запеканка быстро станет любимой и в вашей семье!
#запеканка
Ингредиенты для картофельного слоя:
5-6 картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кубиками: основа запеканки, обеспечивающая сытную и питательную основу.
Вода: достаточно, чтобы сварить картофель.
1 ч. л. соли: для приправы картофеля во время варки.
Для мясного слоя:
1 ст. л. растительного масла: для обжаривания лука
1 луковица, мелко нарезанная: придает мясу сладкий, ароматный вкус.
500 г (1,1 фунта) мясного фарша (говяжьего, свиного или индюшачьего): белок по вашему выбору, который придаст блюду насыщенность и
Фото
  • Класс!50
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 10:00

Правильно жарим колбасу 😋

  • Класс!21
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так!

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
Фото
  • Класс!38
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:00
00:20
Кто закроет счёт
854 просмотра
  • Класс!1
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:00

Квашеные, бочковые зелёные помидоры на зиму! ☺

На 1 л воды:
2 ст л соль
1 ст л сахар
1 ст л горчица
Чеснок/ зелень сельдерея/укропа
До недели при комнатной температуре, затем в холод
  • Класс!215
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Ингредиенты
1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/2 ст. изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.
Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст.
Фото
  • Класс!177
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 02:05

6 вкуснейших рецептов арбузов в банках 😍 🍉

Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли.
Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками.
Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом.
Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут.
Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.
Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вaс, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солит
Фото
  • Класс!106
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается 😍

Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется:
Помидор — 2 кг
Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоко (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в бл
Фото
  • Класс!121
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:00

Не успеешь зимой открыть банку, а она уже пустая!

Готовим вкусные ароматные маринованные помидоры.
Рецепт: на 3 банки литровые!
- Помидоры-2 кг лучше сливка , но можно и любые
- Болгарский перец -2 шт + 1 острый ( если любите поострее )
- Кинза , базилик, петрушка по небольшому пучку
- Чеснок -1 головка средняя
- Рассол -1 литр воды , 4 сахара , 1 соли
- Уксус на 1 литровую банку 9% -2 ст.л или можно Эссенция 70% -0,5 ч.л
Приготовление:
1. Cладкий болгарский перец, а также острый перец, если вы его любите пробиваем с помощью блендера. Добавляем чеснок, а из зелени — базилик, кинзу и петрушку. Всё тщательно пробиваем в блендере. В чистые банки (у меня литровые) раскладываю по три столовые ло
  • Класс!58
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:00
Фото
  • Класс!5
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Кабачки вкуснее мяса!

Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍
Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты
Фото
  • Класс!157
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

ВСЕГДА ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Наконец-то я нашла рецепт идеальных маринованных огурцов, которые получаются всегда хрустящими, даже из переростков. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
Рассол:
-Вода - 2 л
-Соль - 100 гр
-Сахар - 200 гр
-Черный перец горошек - 30 шт
-Душистый перец - 4 шт
-Лавровый лист - 4 шт
-Семена горчицы - 30 гр
-Уксус 9% - 230 гр
Выход: 4 банки объемом 650 мл
Приготовление:
1. Огурцы моем, срезаем «жопки», нарезаем на бочонки.
2. В воду отправляем соль, сахар, семена горчицы, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист.
3. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения.
4. Отправляем огурцы, доводим до кипения.
5. Добавляем уксус, перемешиваем
  • Класс!47
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими
Фото
  • Класс!131
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, с
Фото
  • Класс!127
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

Как достать косточку из куриной ножки

Отрезаем часть косточки и просто выдавливаем рукой мясо вниз. Я очень удивилась, но всё получилось! Отрезаем и выворачиваем всё в обратную сторону. Готово!
  • Класс!21
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

Рассольник на зиму: легко и вкусно!

Приготовьте насыщенный и ароматный рассольник на зиму по нашему простому рецепту. Эта заготовка станет отличной основой для быстрого и вкусного обеда в холодные дни.
2 кг огурцов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перловки
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 ч. ложка черного перца горошком
1 пучок свежего укропа или петрушки
✅Способ приготовления:
Перловку тщательно промойте и отварите до полуготовности (около 20 минут).
Огурцы нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Че
Фото
  • Класс!37
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:00

Салат "Невеста" - Нa рaсхвaт👍🏻

Переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище! Советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Ингредиенты:
● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез
Приготовление:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов
Фото
  • Класс!392
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

Чесночный батон с сыром 🤤

Ингредиенты на одну половину батона:
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 6-7зубчиков
- сыр - 100г
- молоко - 50 мл
- петрушка - 100г
- соль - щепотка
В духовку на минут 10-15 при температуре 200 градусов
(ориентируйтесь по своей духовке)
  • Класс!37
Как быстро готовить?
добавлена 15 сентября в 22:05

Маринад для огурцов без уксуса

Огурчики получаются в меру соленые, ароматные, хрустящие, и что очень важно - отлично хранятся.
Для маринада вскипятите воду с добавлением на 1 литр воды 2 ст ложек соли, столько же сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Специи по вкусу.
Вот такой простой маринад, можно огурцы заливать.
Приятного аппетита!
Фото
  • Класс!49
Показать ещё