Предыдущая публикация
А лучше вместе.
Морковь. Есть заблуждение о необходимости наличия в плове только жёлтой моркови. Когда-то она была более дешевая и более доступна в Узбекистане. Поэтому и готовили с ней - эта версия самая распространенная.
Обыкновенная морковь ничем не отличается от желтой, разве что, более сладкая).
Но утверждать что красная слаще тоже нельзя ввиду того, что на тв как то ставили эксперименты. Люди с закрытыми глазами кушали оба вида и разницы не почувствовали.
Сейчас к сожалению желтой моркови у меня нет, думаю сильно ругать никто не станет если приготовить Самаркандский плов с красной морковью, в котором традиционно используют желтую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1