Один из ярчайших символов самобытной этнической культуры, её многовекового культурного наследия - это его ярчайшая палитра самобытной кулинарии, с её богатейшим разнообразием вкусов, с особой ритуальной, почти сакральностью ритуала как священнодействия в храме национальной кулинарии и ярчайшей эстетики её оформления и подачи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Часто на узбекских базарах можно увидеть, что продавцы мяса обязательно вывесят половой орган барана, чтобы показать, что это был баран, а не овца. Люди, в принципе, купят и то, и другое. Но видеть, был ли это баран или овца, важно. Внима...
Рис Осман 1 кг. ШЕЯ Барана (буду использовать в плове целиком) Масло 200 кукурузное и 70 Зигир. Немного жира баран. Лук, соль, Зира, Нохат, Изюм, горький перец. Есть все что бы приготовить вкусный узбекский плов. Еди...
Узбекский плов Фото: Алма-Ата. В горах Алатау. Эркин Якубов у казана. Слева автор В начале 70-х годов прошлого века я служил в Алма-Ате начальником 17 военно-врачебной комиссии Среднеазиатского военного округа (САВО). По долгу службы ...
Чего вам не расскажут профессиональные повара. Знакома картина? Плов готов, открываем крышку, поддеваем шумовкой слой риса, и он прям рассыпается, разлетается. А вот продолжаем перемешивать, и уже полностью перемешанный плов уже не очень ...
В Средней Азии, особенно в Узбекистане, его употребляют почти повседневно, при этом праздничные события никогда не обходятся без плова — свадебного, по поводу рождения детей, именинного, поминального и так далее... При ...
Комментарии 4