Поздравляем с началом нового учебного года, пускай он принесет множество новых открытий и достижений!
А чтобы на учебу были силы, нужно сытно и вкусно питаться. Мы подготовили рецепт супа, который идеально отвечает этим требованиям. Встречайте, шулюм с уткой.
Итак, нам понадобится:
— 500 г филе грудки утёнка Озёрка без кожи (можно и взять грудку с кожей, но перед готовкой ее снять)
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 2 томата
— один средний болгарский перец
— 5 небольших клубней картофеля
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 лавровых листа
— зелень по вкусу (петрушка, зеленый лук)
— соль и перец по вкусу
Приступим:
Филе грудки утёнка нарезаем на небольшие кусочки, чеснок придавливаем ножом, лук нарезаем полукольцами.
Нагреваем в кастрюле масло и добавляем чеснок, через минуту, после того, как масло пропиталось ароматом чеснока, выкладываем лук и утку.
Крупно нарезаем перец и морковь, добавляем в кастрюлю, обжариваем 10 минут и заливаем все горячей водой.
Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 1 час. В кастрюлю выкладываем крупно нарезанный картофель и варим еще 30 минут на слабом огне под крышкой.
Добавляем лавровый лист, перец и соль и варим еще 5 минут.
Помидоры нарезаем крупными дольками, зелень мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться еще 30 минут под крышкой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6