Очень просто! Виноград, или любое плодовое сырьё подавить. если это яблоки, груши, которые не дают сразу много сока, то добавить воды с сахаром (на 10 л. воды 3 кг. сахара). Важное условие - сырьё не мыть, если был сильный дождь, подождать 3 - 4 дня и лишь потом собирать сырьё. Вода сырая, не надо кипятить. Если в воде чувствуется хлорка, дать отстояться. Всё! Никаких дрожжей - это важно! Всё забродит само. Много лет делаю виноградное вино, никогда не использовал гидрозатвор. Использую старинный метод брожения под шапкой мезги. При брожении мезга в ёмкости поднимается наверх - это и есть затвор. За сутки 3- 4 раза надо мезгу утопить, перемешать. Как только брожение остановится, мезгу отжать и вино снять с дрожжей, то есть аккуратно слить, оставив погибшие дикие дрожжи на дне ёмкости. Потом дать отстояться, на дно выпадет осадок. Снять вино с осадка, снова дать отстояться, снова снять с осадка и так 3 - 4 раза. Вот и готово молодое вино. Разлить в бутылки, банки, бочонки. При хранении т...ЕщёОчень просто! Виноград, или любое плодовое сырьё подавить. если это яблоки, груши, которые не дают сразу много сока, то добавить воды с сахаром (на 10 л. воды 3 кг. сахара). Важное условие - сырьё не мыть, если был сильный дождь, подождать 3 - 4 дня и лишь потом собирать сырьё. Вода сырая, не надо кипятить. Если в воде чувствуется хлорка, дать отстояться. Всё! Никаких дрожжей - это важно! Всё забродит само. Много лет делаю виноградное вино, никогда не использовал гидрозатвор. Использую старинный метод брожения под шапкой мезги. При брожении мезга в ёмкости поднимается наверх - это и есть затвор. За сутки 3- 4 раза надо мезгу утопить, перемешать. Как только брожение остановится, мезгу отжать и вино снять с дрожжей, то есть аккуратно слить, оставив погибшие дикие дрожжи на дне ёмкости. Потом дать отстояться, на дно выпадет осадок. Снять вино с осадка, снова дать отстояться, снова снять с осадка и так 3 - 4 раза. Вот и готово молодое вино. Разлить в бутылки, банки, бочонки. При хранении тара всегда должна быть полной, то есть если начал 10-литровую банку, надо разлить в более мелку тару! Если вино перегнать, получится прекрасный бренди!
Моя тётя , делая наливку, надевала на горловину бутыли резиновую медицинскую перчатку; она надувалась от газов при брожении и её называли мужчины "хайль гитлер". Когда всё переиграет, то перчатка сдувается, - наливка готова к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25