Рыбаки из больших городов, нередко суют в уху — головешку из костра. Говорят, что так готовят уху в Сибири...
Многие блогеры, тоже, пишут о том, что уха без этого будет "не настоящая". Без горящего полена и стакана водки - будет банальный рыбный суп, который можно и на кухне сварить.
После того как блюдо приготовилось, можно вынуть из огня горящее полено, отряхнуть его от гари и окунуть в котелок, это придаст ухе дымок.
Уголек, который следует бросить в котелок после того, как рыба последних закладок будет готова, придаст вашей ухе неповторимый привкус и аромат кострового дымка.
Перед тем как поднести ко рту первую ложку ухи, вспомните народную мудрость: «Уха без водки — просто рыбный суп». Впрочем, водку можно добавить и прямо в саму уху (что вовсе не исключает той самой холодной потной рюмки перед первой ложкой), от трети до половины стакана на хороший котелок. Это придаст вашей ухе остроту, а рыбе крепость и белизну, поэ
...Ещё
Рыбаки из больших городов, нередко суют в уху — головешку из костра. Говорят, что так готовят уху в Сибири...
Многие блогеры, тоже, пишут о том, что уха без этого будет "не настоящая". Без горящего полена и стакана водки - будет банальный рыбный суп, который можно и на кухне сварить.
После того как блюдо приготовилось, можно вынуть из огня горящее полено, отряхнуть его от гари и окунуть в котелок, это придаст ухе дымок.
Уголек, который следует бросить в котелок после того, как рыба последних закладок будет готова, придаст вашей ухе неповторимый привкус и аромат кострового дымка.
Перед тем как поднести ко рту первую ложку ухи, вспомните народную мудрость: «Уха без водки — просто рыбный суп». Впрочем, водку можно добавить и прямо в саму уху (что вовсе не исключает той самой холодной потной рюмки перед первой ложкой), от трети до половины стакана на хороший котелок. Это придаст вашей ухе остроту, а рыбе крепость и белизну, поэтому водку лучше добавить в самом конце приготовления ухи, перед тем, как снять ее с огня.
В том числе Вы - "правелено"! Головёшку в уху НЕ БРОСАЮТ! Бросают в уху несколько прогоревших угольков, они вбирают в себя всё ненужное, т. е. работают как активированный уголь. Потом, через пару минут, их выбрасывают.
Как утверждают знатоки: горящая головешка, лучше березовая, опущенная на несколько секунд в кипящую уху, помогает убрать горечь от рыбной желчи.К тому же горящее полешко напитывает уху запахом дымка.Ушица становится ароматнее и пикантнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 189
Рыбаки из больших городов, нередко суют в уху — головешку из костра. Говорят, что так готовят уху в Сибири...
Многие блогеры, тоже, пишут о том, что уха без этого будет "не настоящая". Без горящего полена и стакана водки - будет банальный рыбный суп, который можно и на кухне сварить.
После того как блюдо приготовилось, можно вынуть из огня горящее полено, отряхнуть его от гари и окунуть в котелок, это придаст ухе дымок.
Уголек, который следует бросить в котелок после того, как рыба последних закладок будет готова, придаст вашей ухе неповторимый привкус и аромат кострового дымка.
Перед тем как поднести ко рту первую ложку ухи, вспомните народную мудрость: «Уха без водки — просто рыбный суп». Впрочем, водку можно добавить и прямо в саму уху (что вовсе не исключает той самой холодной потной рюмки перед первой ложкой), от трети до половины стакана на хороший котелок. Это придаст вашей ухе остроту, а рыбе крепость и белизну, поэ
...ЕщёРыбаки из больших городов, нередко суют в уху — головешку из костра. Говорят, что так готовят уху в Сибири...
Многие блогеры, тоже, пишут о том, что уха без этого будет "не настоящая". Без горящего полена и стакана водки - будет банальный рыбный суп, который можно и на кухне сварить.
После того как блюдо приготовилось, можно вынуть из огня горящее полено, отряхнуть его от гари и окунуть в котелок, это придаст ухе дымок.
Уголек, который следует бросить в котелок после того, как рыба последних закладок будет готова, придаст вашей ухе неповторимый привкус и аромат кострового дымка.
Перед тем как поднести ко рту первую ложку ухи, вспомните народную мудрость: «Уха без водки — просто рыбный суп». Впрочем, водку можно добавить и прямо в саму уху (что вовсе не исключает той самой холодной потной рюмки перед первой ложкой), от трети до половины стакана на хороший котелок. Это придаст вашей ухе остроту, а рыбе крепость и белизну, поэтому водку лучше добавить в самом конце приготовления ухи, перед тем, как снять ее с огня.
вот такие традиции при приготовлении ухи...