Вкуснейшие, хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Сегодня приготовим очень вкусные хрустящие огурцы по-корейски на зиму. Будет невероятно вкусно, я вам это гарантирую!
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг.,
Морковь - 500 г.,
Красный острый перец - 0,5 ч.л.,
Черный перец - 0,5 ч.л.,
Чеснок - 5 зубчиков (23 г.),
Кориандр - 1 ч.л.,
Соевый соус - 2 ст.л.,
Уксус 9% - 100 мл.,
Растительное масло - 100 мл.,
Сахар - 100 г.,
Соль - 50 г.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем овощи. У огурцов срезаем кончики с двух сторон. Далее разрезаем огурцы на несколько частей. После этого разрезаем их пополам и нарезаем на тонкие брусочки.
2. Все огурцы нарезаны. Откладываю их в сторону и перехожу к моркови. Беру терку для натирания корейской моркови — она получается длинной и тонкой соломкой. Морковку натёрли, теперь нарезаем чеснок. Сначала придавливаем зубчики ножом, чтобы их немного разбить, а затем мелко нарезаем.
3. Теперь готовим маринад. В большую чашку вливаем 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, добавляем 100 грамм сахара, 50 грамм соли, 2 столовые ложки соевого соуса, чёрный и красный перец, кориандр. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Если соль и сахар не растворятся до конца — ничего страшного.
4. В другую большую чашку отправляем нарезанные огурцы, натёртую морковь и чеснок. Затем заливаем всё маринадом. Надеваем перчатки и хорошенько перемешиваем салат, чтобы маринад равномерно распределился.
5. Салат нужно оставить мариноваться на 5 часов. Если у вас в комнате не очень жарко, можно оставить при комнатной температуре. Если же жарко, то убираем в холодильник.
6. Прошло 5 часов — огурцы дали много сока, и наш маринад готов. Теперь заранее стерилизуем банки: помещаем их в холодную духовку, разогреваем до 160 градусов и держим 15 минут. Крышки кипятим в течение 10 минут.
7. Теперь выкладываем наш салат в стерилизованные банки, слегка утрамбовываем, но не слишком сильно. Наполняем все банки до верха и прикрываем крышками. Из такого количества ингредиентов получилось 5 банок по 700 граммов.
8. Далее ставим банки в кастрюлю на полотенце, заливаем воду до плечиков банок и стерилизуем их в кипящей воде в течение 10 минут. После этого аккуратно достаём банки, закручиваем крышки и переворачиваем их вверх дном. Оставляем их остывать под одеялом.
Из этого количества ингредиентов вышло 5 баночек по 700 граммов.
#огурцы #огурцыпокорейски #консервация #рецепты #кулинария
Нет комментариев