Маринованная скумбрия в томатном соусе
Это блюдо просто восхитительно!
Для приготовления вам понадобятся:
2 небольшие скумбрии;
120 мл растительного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка душистого перца;
1 чайная ложка молотого красного перца;
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
70 мл уксуса 9%;
1 луковица.
Приготовление:
1.В сковороду наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и хорошо нагреваем, постоянно помешивая.
2.Затем добавляем душистый перец, чёрный перец горошком, молотый красный перец, уксус, соль и сахар.
3.Нагреваем все специи и даём сахару и соли раствориться (примерно 2–3 минуты).
4.В банку выкладываем слоями ингредиенты: репчатый лук, скумбрию и на каждый слой наливаем маринад.
5.Оставляем рыбу в маринаде на 10 часов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев