Потрясающая пицца на жидком тесте — всегда держу дома кефир для неё.
Ингредиенты:
150 г ветчины;
150 г моцареллы (или другого сыра);
4 гриба (или перца);
4 столовые ложки кетчупа или томатного соуса с базиликом.
Для теста:
160 г муки;
1 яйцо;
250 мл кефира средней жирности;
½ чайной ложки соли и сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
Приготовление:
В тёплый кефир добавить яйцо, соль, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, похожая на густую сметану.
Смазать форму маслом и вылить в неё тесто.
Томатным соусом смазать поверхность теста.
Нарезать ингредиенты для начинки и выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12 минут.
Посыпать пиццу натёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Готово! Наслаждайтесь вашей невероятно вкусной пиццей!
Нет комментариев