Белоснежные снаружи и мягкие внутри — это идеальные пряники.⠀
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2–2,5 стак.
Кефир — 350 мл
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 2 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода — 0,75 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яичный белок — 1 шт.
Приготовление:
1. С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте все вместе до однородной массы.
2. В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и быстро замесите тесто.
4. Раскатайте тесто толщиной до 1 см и нарежьте круглой выемкой небольшие кружки из теста. Разложите пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при температуре 180–190 ºС.
5. Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно.
6. Через 25 минут горячие пряники быстро смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Поставьте противень с пряниками еще на 10 минут в горячую духовку.
7. Готовые домашние пряники на кефире выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Такой рецепт по вкусу не уступает традиционному, а готовится в разы проще. Смотрите сами. Ингредиенты: Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема: Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Необыкновенный, вкуснейший пирог с ароматной, хрустящей корочкой. Тесто легкое и воздушное, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день. Ингредиенты: 250 гр. молока или кефира 450 гр. муки 2 яйца 1 ст. сахара 30 гр. дрожжей 100 гр. масла или маргарина щепотка соли ванилин Посыпка: масло сливочное - 50 гр. сахар - 50 гр. мука - 50 гр. Начинка: сливы - 500 гр. или любые другие фрукты
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. 2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.
Классная идея для самого вкусного завтрака! Ингредиенты: лаваш фарш соль специи лук чеснок сыр (по желанию) зелень Кляр: 2 яйца 2 ст л сметаны 1 ст л муки щепотка соли
Нет комментариев