Ингредиенты: для теста – 750-800 г пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, щепотка соды; для начинки- 1 кг яблок, сахар и корица по вкусу, сахарная пудра и мята для декора, растительное масло для запекания.
Приготовление
Воду разогрейте до температуры чуть выше комнатной. Добавьте 2/3 от общего количества растительного масла и хорошо перемешайте в глубокой посуде.
Небольшое количество муки смешайте с содой и просейте эту смесь в жидкую массу. Перемешайте, а затем порционно просейте остальную муку, замесив мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто разделите на несколько равных частей и каждую из них раскатайте в тонкий пласт на столе, предварительно посыпанном мукой. После этого смажьте каждую тонкую лепешку оставшимся растительным маслом, наколите вилкой и оставьте на время приготовления начинки.
Яблоки очистите от плодоножек, чашелистиков и семян. Нарежьте мелкой соломкой и разложите по поверхности лепешек. Посыпьте сахаром и корицей.
После этого каждую лепешку сразу же сверните рулетом, подвернув ее края внутрь.
Выпекайте вертуту на хорошо смазанном растительным маслом противне в предварительно разогретой духовке при температуре 170-190°С до готовности (примерно 30-40 минут).
Готовое изделие достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1