Ингредиенты:
Вода - 1 л.
Сахар - 2 ст. л
Соль - 4 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт
Душистый перец - 6 шт
Гвоздика - 4 шт
Корица молотая ½ ч. л.
Уксусная эссенции 70% - 3 ч. л.
Приготовление:
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов, к слову - его можно готовить заранее. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам на 2/3 высоты, не плотно, слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом до полной банки. В маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Удачных закруток!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев