Сегодня приготовим очень воздушные хрустящие пончики с сосисками из теста "поплавок". Всё готовится очень быстро, так как для подъема теста нам понадобится всего 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 мл холодные молоко
- 100 мл горячая вода
- 1 ст л сахар
- 1 чл соль
- 80 мл растительное масло
- 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
- 500 - 550 г мука
Приготовление:
1. Для начала смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар, затем отставляем на 15 минут. Как только сверху появится пенная шапочка, значит, наши дрожжи рабочие. Вливаем растительное масло и добавляем соль. Просеиваем муку — её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
2. Убираем тесто в мешочек и опускаем в тёплую воду при температуре примерно 40°C. Примерно через 20-30 минут наше тесто увеличится в два-три раза.
3. Берём сосиски на ваш вкус и нарезаем их. Тесто делим на 16-17 кусочков. Внутрь каждого кусочка выкладываем сосиску и защипываем. Даем постоять примерно 20 минут.
4. Обжариваем на растительном масле на среднем огне, пока пончики не зарумянятся.
#пирожки #пончики #сосиска #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев