САЛАТ "РАЗНОЦВЕТЬЕ"
На 1,5-литровую банку:
Уложить слоями капусту, морковь, лук, огурцы, чеснок, перец болгарский, кабачки, помидоры. Все нашинковать на терке.
Специи: на дно банки лавровый лист, перец горошком, перец душистый, зерна горчицы, корень хрена, молотый красный перец.
1. Залить первый раз кипятком на 15-20 мин.
2. Второй раз рассолом: на 1 литр воды - 1 лож. соли, 3 ст. ложки сахара. В саму банку - 2-3 ст. л. растительного масла, уксуса 70% -1 чайную ложку.
Если храните в подвале, то можно закатать и - под одеяло до остывания. Если же храните в более теплом помещении, то лучше стерилизовать - 10 минут после закипания воды.
Нет комментариев