Предыдущая публикация
Поделитесь рецептами вкусного хлебного кваса. Жара....
https://urozhayka.ru/ Доставка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей России.
...https://urozhayka.ru/ Доставка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей России.
...https://urozhayka.ru/ Доставка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей России.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 125
Интересный вариант быстрого и вкусного кваса, который практически не отличается от обычного, хотя готовится без хлеба. Квас на основе цикория получается намного полезнее классического. Если уменьшить количество сахара, такой напиток прекрасно подойдёт для окрошки.
Необходимые продукты:
- Вода - 2,5 л
- Цикорий растворимый натуральный - 6 г (1 ст. ложка)
- Сахар - 200 г
- Лимонная кислота - 2 г (0,5 ч. ложки)
- Дрожжи быстродействующие - 4 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте воду и всыпьте растворимый порошок цикория, перемешайте.
3. Следом всыпьте лимонную кислоту.
4. Добавьте сахар и перемешайте.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите её содержимое до кипения.
6. Снимите кастрюлю с напитком с огня, остудите до температуры примерно 30 градусов.
7. Всыпьте дрожжи и перемешайте до однородности.
8. Перелейте напиток в банки и закройте крышкой.
9. Поста...ЕщёТоже делаю из цикория. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КВАС. Квас из цикория (без хлеба)
Интересный вариант быстрого и вкусного кваса, который практически не отличается от обычного, хотя готовится без хлеба. Квас на основе цикория получается намного полезнее классического. Если уменьшить количество сахара, такой напиток прекрасно подойдёт для окрошки.
Необходимые продукты:
- Вода - 2,5 л
- Цикорий растворимый натуральный - 6 г (1 ст. ложка)
- Сахар - 200 г
- Лимонная кислота - 2 г (0,5 ч. ложки)
- Дрожжи быстродействующие - 4 г
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте воду и всыпьте растворимый порошок цикория, перемешайте.
3. Следом всыпьте лимонную кислоту.
4. Добавьте сахар и перемешайте.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите её содержимое до кипения.
6. Снимите кастрюлю с напитком с огня, остудите до температуры примерно 30 градусов.
7. Всыпьте дрожжи и перемешайте до однородности.
8. Перелейте напиток в банки и закройте крышкой.
9. Поставьте квас в тёплое место на 3-5 часов для работы дрожжей и образования пузырьков.
10. Спустя время уберите квас в холодильник для охлаждения.
11. Квас из цикория готов.
Приятного Вам аппетита!
В последущие разы уже дрожжи не нужны. Оставляете старую гущу (примерно полтора стакана),добавляете две ложки кваса, 5ложек сахара, корочку хлеба. Изюм. Можно и без изюма. И так каждый день. Т. Е дрожжи ложите только в первый раз. Квас получается вкусный и не пьяный.