Предыдущая публикация
Хочу посоветовать молодым хозяюшкам отличный натуральный энергетический напиток для утоления жажды при работах в саду.
Как говорят:" Квас-штука не мудра,пей хоть полведра!"
Рецепт Петровского кваса прост:.на 3л.домашнего свеже-слитого кваса 2-3 ст.л.тертого хрена+1-2ст.л.натурального меда.Плотно закрыть и настоять2-3дня(хранится в холодном месте долго.)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 107
Петровский,это по рецепту нашего императора Петра Первого.да тогда заваривала квасы из ржаной муки и сейчас можно,но в семье есть персоны,кому противопоказана именно эта мука.поэтому использую хлеб из ржаной муки и сухой ржаной квас( изготавливают у нас на хлебокомбинате или сухари из ржаного хлеба)
В банку засыпаем 4ст л сахара+3 ст.л сухого ржаного кваса+горсть изюма+на кончике ножа сухих дрожжей(много не надо,иначе квас будет отдавать дрожжами),перемешиваем и заливаем водой и снова делаем кашицу,затем докладываем 4-5 ломтей ржаного хлеба и заливаем остатками кипяч.водой .перемешали,накрыли салфеткой.ставлю на солн.окно ищабываю дней на 4-5.Поймете что все зависло,когда попробуете.
Затем дикую часть отцедить,гущу перемешать вместе с хлебом и изюмом что осталось в банке.это и есть закваска.откладывпю в контейнер .в холодильнике стоит долго,если сразу не будете использовать.это выглядит вот так,эту гущ ку закладываю для новой порции кваса в ёмкость уже без дрожжей,добавляю свежий хлеб или сухари ржаные сахар3-4 ложки столовых.щепоть изюма и и я обязательно засыпаю 1ст л.сухого кваса.(если его нет можно приготовить самим: ржаной хлеб ломтиками подсушить в духовке,и натереть в виде крошки)
Хочу предупредить,что первую по...ЕщёДелаю в 3-л банке приготовьте 1.5л теплой уипяч.водыТ 30-35*
В банку засыпаем 4ст л сахара+3 ст.л сухого ржаного кваса+горсть изюма+на кончике ножа сухих дрожжей(много не надо,иначе квас будет отдавать дрожжами),перемешиваем и заливаем водой и снова делаем кашицу,затем докладываем 4-5 ломтей ржаного хлеба и заливаем остатками кипяч.водой .перемешали,накрыли салфеткой.ставлю на солн.окно ищабываю дней на 4-5.Поймете что все зависло,когда попробуете.
Затем дикую часть отцедить,гущу перемешать вместе с хлебом и изюмом что осталось в банке.это и есть закваска.откладывпю в контейнер .в холодильнике стоит долго,если сразу не будете использовать.это выглядит вот так,эту гущ ку закладываю для новой порции кваса в ёмкость уже без дрожжей,добавляю свежий хлеб или сухари ржаные сахар3-4 ложки столовых.щепоть изюма и и я обязательно засыпаю 1ст л.сухого кваса.(если его нет можно приготовить самим: ржаной хлеб ломтиками подсушить в духовке,и натереть в виде крошки)
Хочу предупредить,что первую порцию кваса в которой готовилась гуща,обычно выливаю т.к пахнет дрожжами)хочу добавить,летом при изготовлении кваса очень хорошо добавить неск 4-5листочков черн.смородины.т.к.с ней квас хорошо бродит.