Предыдущая публикация
Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом икры или салата на зиму из красной свеклы! Спасибо!❤️
https://urozhayka.ru/ Доставка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей России.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 57
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 600 г.
Чеснок 4 головки крупных.
Масло подсолнечное 250г
Соль 4 с. л
Сахар 1 с. л
Уксус 9% 3 с. л
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку по отдельности. В кастрюлю вливаем масло и добавляем свёклу, тушим 30'.
Затем добавляем помидоры,перец и тушим ещё 30' дальше соль, сахар, чеснок и уксус и тушим ещё 5 '. Затем по банкам.
-свекла- 3 кг.
-лук- 1 кг.
-масло растительное -200 мл.
-соль - 20 гр. (По вкусу)
-сахар - 150 гр.
-перец черный - 1 ч.л.
-паприка - 1 ч.л.
-уксус 9% - 100 мл.
Ингpeдиeнты:
* 4 кг спелых красных помидоров с сочной мякотью (без белых включений)
* 1 кг репчатого лука
* 0,5 кг кислых яблок
* 3 кpacныx cлaдкиx пepцa
* кусочек или целый стручок гopькoгo пepцa (по вкусу и желанию)
* 5 зyбчикoв чecнoкa
* 2 ст. л. крупной соли
* 300 гр. сахара
* 1 ч. л. молотой корицы
* 0,5 ч. л. молотого кориандра
* по 10 горошин черного и душистых перцев
* 1 ч. л. любой пряной смеси без содержания соли (хмели-сунели или травы какие-нибудь)
* 70 мл 9% уксуса (лучше яблочного)
Как готовить:
1. Яблоки, лук и перцы вымыть, почистить и нарезать мелко.
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Разрезать на дольки.
3. Пропустить томаты через мясорубку. Вылить в кастрюлю и потушить на слабом огне около 10 минут. Добавить яблоки, тушить еще 10 минут. Затем заложить перцы.
4. Всыпать соль, сахар и все пряности. Томить около 40 минут.
5. Взбить содержимое блендером. Прокипятить. Если крупинки остались и мешаю, что взбить еще раз и протереть...ЕщёРецепт с яблоками и пряностями.
Ингpeдиeнты:
* 4 кг спелых красных помидоров с сочной мякотью (без белых включений)
* 1 кг репчатого лука
* 0,5 кг кислых яблок
* 3 кpacныx cлaдкиx пepцa
* кусочек или целый стручок гopькoгo пepцa (по вкусу и желанию)
* 5 зyбчикoв чecнoкa
* 2 ст. л. крупной соли
* 300 гр. сахара
* 1 ч. л. молотой корицы
* 0,5 ч. л. молотого кориандра
* по 10 горошин черного и душистых перцев
* 1 ч. л. любой пряной смеси без содержания соли (хмели-сунели или травы какие-нибудь)
* 70 мл 9% уксуса (лучше яблочного)
Как готовить:
1. Яблоки, лук и перцы вымыть, почистить и нарезать мелко.
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Разрезать на дольки.
3. Пропустить томаты через мясорубку. Вылить в кастрюлю и потушить на слабом огне около 10 минут. Добавить яблоки, тушить еще 10 минут. Затем заложить перцы.
4. Всыпать соль, сахар и все пряности. Томить около 40 минут.
5. Взбить содержимое блендером. Прокипятить. Если крупинки остались и мешаю, что взбить еще раз и протереть через сито.
6. Пocтaвить нa oгoнь, кaк тoлькo coдepжимoe кacтpюли зaкипит, yмeньшить oгoнь, влить уксус и вapить eщe 30 минyт. Можно еще раз взбить блендером или миксером для улучшения густоты.
7. Выключить oгoнь. Пoлyчeнный гoтoвый кeтчyп paзлить пo cтepилизoвaнным бaнoчкaм. Зaкaтaть горячими крышками, пepeвepнyть вверх дном и yкyтaть тeплым oдeялoм дo пoлнoгo ocтывaния.
Салат из свеклы
Состав: 0,5 кг свеклы,
0,5 кг моркови,
250 г яблок,
0,5 кг лук,
1 кг помидор,
Смешать все добавить 0,5 ст
сахара, 0,5ст масла и 2 чай ложки соли. Варить 40 минут. Разложить в стерильные
банки. Перед подачей добавить измельченные орехи.