ПОСЕВ ОГУРЦОВ В СТАКАНЧИКИ.(ПРОВЕРКА СОВЕТОВ ИЗ ИНТЕРНЕТА). Весной этого года я взяла пластиковые стаканчики (из-под кефира, сметаны) и обрезала у них донышки. Обрезанный стаканчик советовали вставить в такой же стаканчик, но с донышком. Я же решила в целый стаканчик сначала вставить полиэтиленовый пакетик с дырочками, а уже в него стаканчик без дна. Один стаканчик вставила без пакетика, так как советовал автор. В результате получилась такая конструкция: стаканчик с донышком, в него полиэтиленовый пакетик с дырочками, в него стаканчик без донышка, насыпала земли - поменьше половины стаканчика и посеяла огурец. Дальше,как обычно, полив и каждодневное "вытягивание взглядом" росточка:)) Когда рассада начала расти, я аккуратно чайной ложечкой постепенно по мере её роста подсыпала в стаканчики землю. И ко времени высадки на грядку стаканчик был полностью заполнен землёй, рассада огурца была достаточно заглублена в землю, не вытянулась. Пришло время высаживать рассаду. Взявшись за полиэтиленовый пакетик, я вынула вместе с ним стаканчик без дна с рассадой. Слегка наклонив стаканчик, я сняла с него пакетик и поставила стаканчик в подготовленную на грядке лунку. Если стаканчик держать вертикально, то ком земли из него может выскользнуть вниз и потянуть за собой рассаду. Когда я стала вынимать стаканчик, вставленный без пакетика, то земля из него выскользнула в стаканчик с донышком:( Не знаю, почему у меня так получилось - может быть не точно запомнила совет. Итак, стаканчик без донышка с рассадой посадила на грядку. Так как на огороде у меня водится медвёдка, с которой я борюсь с переменным успехом, я решила оставить края стаканчика над уровнем земли около 1 см. Я заметила, что рассаду медвёдка перегрызает в точке её выхода из земли. В стаканчик оказалось удобно поливать рассаду - вода не растекалась по грядке. Рассада "не заметила" пересадки и быстро пошла в рост. Наличие стаканчика без дна совершенно не сказалось на росте и развитии растений - корневая система развивалась ниже стаканчика. И уж не знаю по какой причине, но медвёдка не тронула рассады, посаженной таким способом. Правда, зато она "отыгралась" на морковной грядке Этим способом кроме огурцов, я вырастила рассаду тыквы, кабачков, кукурузы.
    52 комментария
    681 класс
    Зелёные помидоры на зиму. 25 рецептов 1. Зеленые помидоры без соли 2. Соленые зеленые помидоры, горячий способ засолки 3. Соленые зеленые помидоры, холодный способ засолки 4. Соленые зеленые помидоры в бочках 5. Сладкие зеленые помидоры 6. Маринованные зеленые помидоры, горячий способ 7. Маринованные зеленые помидоры в томатном соке 8. Зеленые помидоры «Пьяные» 9. Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком 10. Зеленые помидоры, фаршированные острым перцем и сельдереем 11. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и луком 12. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и морковью 13. Зеленые помидоры, фаршированные под прессом 14. Зеленые помидоры «по-корейски» 15. Икра из зеленых помидоров «Осенний привет» 16. Лечо из зеленых помидоров «Пряное» 17. Рагу из зеленых помидор 18. Салат из зеленых помидоров «Осенний» 19. Салат из зеленых помидоров «Акварель» 20. Салат из зеленых помидоров «Краски осени» 21. Салат из зеленых помидоров «Изумрудный» 22. «Горлодер» из зелёных помидоров 23. «Огонек» из зелёных помидоров 24. «Кобра» из зеленых помидоров 25. «Чили» из зеленых помидоров 1. Зеленые помидоры без соли Помидоры нарезать на 4-6 частей, уложить в банки плотно, залить холодной водой, стерилизовать 15-25 минут, закатать. 2. Соленые зеленые помидоры, горячий способ засолки Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли. На дно стерилизованной банки уложить зелень (укроп, сельдерей, петрушка), чеснок, очищенный от семян острый перец целиком, заполнить банку помидорам. Приготовить рассол с лавровым листом. Залить помидоры кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать в темное холодное место на 15 дней. 3. Соленые зеленые помидоры, холодный способ засолки Рассол: на один литр воды 2,5 ст.л. соли. На дно стерилизованной банки уложить острый перец, укроп, листья смородины и петрушку, заполнить банку помидорам. Приготовить холодный рассол. Залить помидоры рассолом, закатать, убрать в темное холодное место на 1 месяц. 4. Соленые зеленые помидоры в бочках Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Помидоры бланшировать 3 минуты, наколоть 2-3 раза. Уложить помидоры в бочку слоями (смородиновый лист, лист хрена, душистый перец, лавровый лист, укроп; помидоры). Приготовить рассол. Залить помидоры горячим рассолом, придавить прессом, закрыть крышкой плотно, убрать на 45 дней в прохладное место. 5. Сладкие зеленые помидоры На 1 кг помидоров 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, на 200 мл томатной пасты 3 ст.л. сахара. Помидоры бланшировать 3 минуты, наколоть 2-3 раза. Уложить помидоры слоями в эмалированную кастрюлю (смородиновый лист, виноградный лист, душистый перец, молотая корица; помидоры; сахар) оставив ⅓ свободной. Закрыть верхний слой листьями смородины и винограда. Залить томатной пастой с сахаром на 1 см (на выходе будет 3-7 см), придавить прессом, убрать на 30 дней в прохладное место. 6. Маринованные зеленые помидоры, горячий способ Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, укроп, листья смородины, вишни и чеснок, заполнить банку помидорам. Приготовить рассол. Залить помидоры кипящим рассолом, оставит на 30 минут, слить рассол, довести до кипения, снова залить помидоры, добавить 50 мл уксуса 9 % на 3-х литровую банку. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать на 15 дней в прохладное место. 7. Маринованные зеленые помидоры в томатном соке На один литр томатного сока 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 % Помидоры уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить, повторить. Томатный сок довести до кипения, добавить соль, сахар и специи по вкусу, кипятить 5 минут. В банку с помидорами добавить уксус, залить помидоры томатным соком, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать на 30 дней в прохладное место. 8. Зеленые помидоры «Пьяные» Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %, 50 мл водки. На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, хрен, гвоздику, лавровый лист, чеснок и жгучий перчик, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме уксуса и водки, прокипятить 5 минут. Влить уксус и водку, перемешать. Горячим маринадом залить помидоры, стерилизовать 15 минут, Горячим маринадом залить помидоры, поставить стерилизовать на 15-20 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать на 15 дней в прохладное место. 9. Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 150 мл уксуса 9 %, 2 ст.л. растительного масла. Помидоры надрезать крест на крест до половины. Зелень помыть, мелко нарубить; чеснок пропустить через пресс; острый перец очистить от семян и мелко нарубить. Все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, лавровый лист, гвоздику, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад. Горячим маринадом залить помидоры, закрыть капроновой крышкой и убрать на 15 дней в темное прохладное место. 10. Зеленые помидоры, фаршированные острым перцем и сельдереем Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры надрезать крест на крест до половины. Сельдерей помыть, мелко нарубить; чеснок пропустить через пресс; острый перец очистить от семян и мелко нарубить. Все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, лавровый лист, гвоздику, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад. Горячим маринадом залить помидоры, закрыть капроновой крышкой и убрать на 15 дней в темное прохладное место. 11. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и луком Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры надрезать до половины, удалить сердцевину. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать; лук мелко нарезать; зелень помыть, мелко нарубить; все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. На дно стерилизованной банки уложить острый перец и 2-3 зубчика чеснока, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад. Горячим маринадом залить помидоры, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 12. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и морковью Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры надрезать до половины, удалить сердцевину. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать; морковь натереть на терке; все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. На дно стерилизованной банки уложить лист хрена, острый перец и 2-3 зубчика чеснока, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад. Горячим маринадом залить помидоры, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 13. Зеленые помидоры, фаршированные под прессом Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли, 75 мл уксуса 9 % Помидоры надрезать до половины, удалить сердцевину. Морковь натереть на терке; чеснок пропустить через пресс; острый перец очистить от семян и мелко нарубить; все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. Уложить помидоры плотно в эмалированную кастрюлю, оставив ⅓ свободной. Приготовить рассол. Горячим рассолом залить помидоры, придавить прессом, убрать на 5 дней в прохладное место. 14. Зеленые помидоры «по-корейски» Маринад: на один кг овощей 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 75 мл уксуса 9 %, 75 мл растительного масла. Помидоры разрезать пополам; болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать; морковь натереть на терке; чеснок пропустить через пресс; острый перец нарезать мелким кубиком, удалив семена; корень хрена очистить, мелко натереть; все перемешать. Добавить к овощной смеси ингредиенты маринада, тщательно перемешать. На дно стерилизованной банки уложить 3-5 горошин душистого перца, 1-3 лавровых листа, кардамон или кориандр по вкусу. Уложить ингредиенты слоями, плотно трамбуя. Стерилизовать 5 минут (литровые банки), закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 15. Икра из зеленых помидоров «Осенний привет» На 1 кг помидоров 300 г моркови, 300 г лука, 300 г болгарского перца, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики. На заливку для этого объема 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 350 мл растительного масла. Все овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и оставить на 5 часов в прохладном месте. Довести до кипения на среднем огне, тушить 30 минут, добавить специи в мешочке, тушить 30 минут, удалить специи, добавить уксус, перемешать, довести до кипения. Переложить икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 16. Лечо из зеленых помидоров «Пряное» На 1 кг помидоров 250 г моркови, 250 г лука, 500 г болгарского перца, 1 стручок острого перца, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики. На заливку для этого объема 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 350 мл растительного масла, 1 л томатного сока или 250 г томатной пасты+0,7 литра воды. Помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец на 4-8 частей произвольно. Томатный сок довести до кипения на среднем огне, добавить овощи, тушить 30 минут, добавить острый перец и специи в мешочке, тушить 1 час, удалить перец и специи, добавить уксус, довести до кипения, добавить масло, тушить 15 минут, перемешать. Переложить лечо в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 17. Рагу из зеленых помидор На 1 кг помидоров 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. томатной пасты, 250 мл растительного масла, 250 мл воды. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, довести до кипения на слабом огне, добавить помидоры, довести до кипения, тушить 1,5 часа на минимальном огне. Переложить рагу в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 18. Салат из зеленых помидоров «Осенний» На 1 кг помидор 200 г моркови, 200 г лука, 50 г петрушки, красный молотый перец и лавровый лист по вкусу, 1,5 ч.л. соли, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры нарезать дольками; морковь очистить, натереть на крупной терке, лук почистить, нарезать кольцами; петрушку мелко порубить. Все перемешать. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, оставить на 3 часа. Довести до кипения, добавить растительное масло, варить 5 минут, добавить уксус, варить 5 минут. Переложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 19. Салат из зеленых помидоров «Акварель» На 1 кг помидоров 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг красного болгарского перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла. Помидоры нарезать кружочками; болгарский перец помыть, удалить семена. Нарезать кольцами; лук почистить, нарезать кольцами; морковь почистить, натереть на крупной терке. Все тщательно перемешать, добавить соль, перемешать. Оставить на 6 часов. Сок слить, довести до кипения, добавить сахар, варить до полного растворения сахара, залить обратно в салат, перемешать. Довести до кипения растительное масло, залить маслом салат, перемешать. Переложить салат в стерилизованные банки, стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 20. Салат из зеленых помидоров «Краски осени» На 1 кг помидоров 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг красного болгарского перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %, 150 мл растительного масла. Помидоры нарезать кружочками; болгарский перец помыть, удалить семена. Нарезать кольцами; лук почистить, нарезать кольцами; морковь почистить, натереть на крупной терке. Довести до кипения растительное масло, выложить в масло лук, готовить до полупрозрачности. Добавить остальные овощи, довести до кипения, тушить 15 минут. Добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, тушить 5 минут. Переложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 21. Салат из зеленых помидоров «Изумрудный» На 1 кг помидор 50 г чеснока, 50 г кинзы или петрушки, 1 стручок горького (не острого!) зеленого перца, 1,5 ч.л. соли, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры нарезать дольками, залить кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой 1-3 минуты. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень мелок нарубить. Перец очистить от семян и мелко порубить. Все смешать, добавить соль, убрать на 6 часов в прохладное место. Добавить уксус, перемешать, переложить салат в стерилизованные банки, стерилизовать 5 минут, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 22. «Горлодер» из зелёных помидоров На 1 кг помидоров 100 г хрена (корень), 100 г чеснока, 50 г красного молотого перца, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Помидоры порезать дольками, хрен и чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить красный перец, соль и сахара, тщательно перемешать, утрамбовать в стерилизованные банки, закатать, убрать на 15 дней в прохладное место. 23. «Огонек» из зелёных помидоров На 1 кг помидоров 200 г чеснока, 50 г красного молотого перца, 1,5 ч.л. соли. Помидоры порезать дольками, чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить красный перец, соль и сахара, тщательно перемешать, довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне, утрамбовать в стерилизованные банки, закатать, убрать на 15 дней в прохладное место. 24. «Кобра» из зеленых помидоров На 1 кг помидор 100 г чеснока, 1 перец чили или 25 г красного молотого перца, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры порезать дольками, чеснок очистить от шелухи, перец помыть и очистить от семян. Пропустить все через мясорубку, добавить соль. Сахар, тщательно перемешать, оставить на 1 час, разложить по стерилизованным банкам и закатать, убрать на 15 дней в прохладное место. 25. «Чили» из зеленых помидоров На 1 кг помидор 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 1 перец чили, 5 шт. перца душистого, другие пряности по вкусу, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры порезать дольками; чеснок, перец и зелень измельчить. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде, поставить на ночь под гнет. Разложить салат по банкам, залить соком, закатать крышками и убрать на 30 дней в прохладное место.
    11 комментариев
    566 классов
    Добрый день! Уважаемые садоводы подскажите пожалуйста, что за существо уже второй год так съедает ещё не выкопанную картошку. И как с этим бороться. Спасибо.
    73 комментария
    26 классов
    Как вырастить жимолость на дачном участке Жимолость не пользуется такой популярностью у дачников, как малина или смородина, и совершенно напрасно. Кустарник это отличается потрясающей неприхотливостью. Он легко переносит заморозки, его не тревожат никакие болезни и не портят вредители. Жимолость раньше других ягодников дает урожай. Ее ягоды вкусны и полезны. Они предохраняют организм человека от целого ряда недугов. Выбор и подготовка места для посадки жимолости Выбрать место для посадки кустов не так просто. Жимолость любит солнце и влагу, и не любит ветров. На заболоченных участках такое место найти нетрудно. На сухих участках это проблема, решить которую помогает посадка кустарника в полузатененные места. Как и все ягодники, жимолость высаживается в мае или сентябре. Посадочные приямки копа-ют глубиной до полуметра и с тем же диаметром. Между кустами оставляют полтора метра свободного пространства при посадке слаборослых кустов. Для посадки рослого кустарника расстояние увеличивают до двух с половиной метров. В приямки засыпают не менее двух ведер компоста, двухсот грамм золы и пятидесяти грамм суперфосфата. Весь состав засыпается в ямы горкой. У саженца удаляются засохшие и поломанные корневые отростки, после чего его аккуратно пристраивают на вершине горки в посадочной яме. Корни нужно расправить по скатам, Затем в посадочную яму засыпают небольшое количество компоста или земли, поливают водой. После этого яма засыпается грунтом до конца, уплотняется и еще раз хорошо поливается. Для сохранения влаги, грунт нужно замульчировать. Под кустами раскладывают старые газеты и остатки картонной упаковки. Поверх бумажной мульчи нужно уложить траву или солому. Этот способ позволит долго сохранять влагу. Жимолость весьма влаголюбивое растение. Поэтому в засушливый период, даже при наличии мульчи под кустами, обильный полив им просто необходим. Ягоды появятся уже через год после посадки. Чтобы получить урожай, необходимо сажать несколько кустов жимолости разных сортов для перекрестного опыления. Один куст ягод давать не будет. Как ухаживать за кустами жимолости Корни кустов жимолости находятся близко к поверхности, что позволяет обходиться без рыхления почвы. Однако без мульчирования и подкармливания кустов не обойтись. Поэтому в течение всего сезона под кусты подсыпается мульча (трава, солома и прочее). Подкармливать кусты необходимо не менее трех раз: Для первой подкормки отваривают картофельные очистки. В полученном отваре разводят золу. Средство подливают под корни кустов, когда на них распускаются цветы. Вторая подкормка выполняется с появлением ягодных завязей. Для получения удобрения, необходимо развести один стакан биогумуса в ведре воды с комнатной температурой, и настоять его в течение суток. Третья подкормка выполняется после снятия урожая. Для этого пользуются травяным удобрением с золой. С наступлением октября кусты готовят к зимовке. Для этого производят их мульчирование смесью кухонных отходов и компоста. Как выполнять обрезку кустов жимолости Ягоды появляются только на новых ветках жимолости, отросших в текущем году. Старые ветки ягод не дают. Так что омоложение кустов рекомендуется выполнять каждые три года. Избавляться нужно от всех старых и поврежденных побегов. Оставить можно от трех до пяти ветвей, выбрав самые мощные из них. Очень старые кусты можно омолаживать тотальной обрезкой всех ветвей ближе к корням. После этого куст следует обильно поливать и своевременно подкармливать. Новые ветви вырастут очень скоро. Таким образом куст восстановится и начнет давать плоды. Между омоложениями, после сбора урожая удаляются сухие и сломанные ветки, побеги, направленные внутрь куста, чтобы не дать ему загуститься. При сборе урожая следует воспользоваться советом опытных огородников. Ягоды созревают в разное время. Перезревшие, падают на землю и пропадают. Чтобы не упустить ни одной ценной ягоды, под кустом необходимо расстелить материал, лучше пленочный. Тогда весь урожай будет использован до последнего грамма.
    7 комментариев
    268 классов
    Подскажите пожалуйста как цветы называются?
    25 комментариев
    86 классов
    Подскажите пожалуйста название цветка по семени🙏
    178 комментариев
    94 класса
    8 полезных подкормок для хорошего урожая огурцов При грамотном внесении подкормок, огуречная грядка непременно порадует богатым урожаем. Для этого нужно знать не только, чем удобрять растения, но и когда следует это делать. 1. Аммиачная селитра, суперфосфат и сернокислый калий – удобрения для рассады огурцов, которые вносят непосредственно в почву за 1-2 недели до высадки саженцев. Расчет производят из площади обрабатываемой грядки – примерно 20 г аммиачной селитры на 1 кв.метр, 20 г суперфосфата и 15 г калия. 2. Раствором мочевины обрызгивают саму рассаду уже после появления первых двух листиков. Подкормку готовят путем добавления в 1 литр отстоявшейся воды 5 грамм мочевины. Таким образом, ростки получат необходимое питание в нужной пропорции. 3. Через 7 дней после высадки в грунт вносят удобрение Агрикола (5 г на ведро воды) путем поливки под корень, стараясь не орошать листья. Расход на такой прикорм составляет на 100 г раствора на одно растение. 4. В период цветения огурцов производят следующую подкормку органикой, например куриным пометом. В 15 частях воды растворяют 1 часть помета и дают настояться 3-4 дня. После чего раствор процеживают и поливают огуречные всходы. Раствор не должен быть большой концентрации, если его цвет слишком темный, то его разводят водой. 5. Когда начинается плодоношение, растениям нужны силы для формирования плодов. В этот период делают минеральную подкормку древесной золой (1 стакан золы на ведро воды) и органическую, например настоем крапивы ( 1 часть настоя крапивы и 5 частей воды). Такая подкормка проводится как для огурцов в теплице, так и для тех, что высажены в открытом грунте. 6. К концу лета пик плодоношения огурцов проходит, но продлить рост плодов позволят правильные удобрения. В это время наиболее эффективна внекорневая подкормка. Листья огурцов обрызгивают мочевиной (20г мочевины на ведро воды) или препаратами Растворин или Кемира -Люкс (2,5 г на 1 л воды). 7. Хорошо поддержит огурцы внесение под корень настоя луковой шелухи. Он обладает антисептическим эффектом, защищает растения от болезней. 200 грамм шелухи от лука залить водой, довести до кипения. Дать остыть и настояться 3 часа. Если делать подкормку под корень, раствор можно не процеживать. 8. Хлебная подкормка. В ведро кладут куски хлеба, заполняя третью часть ведра, заливают водой, дают перебродить. Процеженный раствор добавляют в воду для полива огурцов в соотношении 1:10. Оставшийся хлебный осадок можно скинуть в компостную яму.
    12 комментариев
    546 классов
    46 комментариев
    210 классов
    ЛИКЕР МЯТНЫЙ Ингредиенты: измельченные листья мяты перечной – 3 ложки сахар – 200 грамм вода – 250 миллилитров самогон – 750 миллилитров Нарезанные листья мяты помещают в бутылку с самогоном и плотно закрывают, оставляют настаиваться. Бутылку необходимо периодически встряхивать. Через 3 недели процеживают настойку через сложенную в 4 слоя марлю и соединяют ее с приготовленным сахарным сиропом. После чего разливают в бутылки.
    10 комментариев
    330 классов
    Впервые зацвел замиокулькас (один из двух). Не могу не поделиться радостью!
    33 комментария
    492 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё