Грибов в лесу великое множество. Но... На Урале принято незнакомые грибы называть "поганками" и не брать. А ведь среди незнакомых грибов много не только съедобных, но и весьма вкусных. Сегодня я начинаю цикл заметок о таких грибах, надеясь хоть немного ликвидировать безграмотность тех, кто этого пожелает. Писать буду о грибах по мере того, как они будут собираться. Сегодня это ежовики, которых вчера собрали немало. Их характерная особенность - на нижней стороне шляпки - не пластинки и не трубочки, а иголки (потому и ежовик). Как правило, их находки единичны, но вчера попадались довольно большие группы. Мы их жарим вместе с другими грибами и считаем, что жареху они не портят.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев