Однако существуют сорта, которые способны удовлетворить даже самые изысканные вкусовые запросы. Поэтому сегодня, я сделала подборку самых вкусных и сладких сортов.
Сорт "Крыжовник русский желтый"
Эта культура выделяется янтарным оттенком плодов, утончённым вкусом с лёгкой кислинкой и богатым ароматом. Кроме того, она обладает иными качествами: устойчивость к разнообразным вредителям и болезням; высокая продуктивность; золотистый цвет ягод. Ко всему прочему, благодаря морозостойкости данное растение пригодно для выращивания как в северных, так и в более тёплых регионах.
Своеобразие сорта проявляется и в таких морфологических характеристиках: высота куста варьируется от 1 до 1,5 метров; крона редкая, ветви раскидистые; юные побеги светло-зелёные, а зрелые принимают насыщенный коричневый оттенок; куст не сильно раскидистый.
Плоды имеют крупный размер, масса которых составляет от 4,5 до 6 граммов, с незначительным восковым налётом. Вкус ягод кисло-сладкий, сочные плоды содержат немного семян, кожура средней толщины с выраженными прожилками.
Сорт крыжовника "Уральский изумруд"
Шипы у этого сорта находятся по всей длине веток и их количество среднее. Ягоды крупные, зеленого цвета, в сладком вкусе может присутствовать кислинка, в зависимости от условий выращивания.
Комментарии 4