Ингредиенты для теста:
Мука - 400-450 гр
Дрожжи - 7 гр
Соль - 0.5 ч л
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 200 мл
Для начинки:
Творог - 180 гр
Сахар - 2 ст л
Изюм по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Для крошки:
Сахар - 2 ст л
Мука - 2 ст л
Сливочное масло - 40 гр
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Молоко должно быть тёплое. Оставляем подниматься.
Для начинки смешиваем творог, сахар, крахмал и изюм. Для крошки просто растираем сахар, муку и масло.
2. Тесто делим на 9 частей, формируем клубочки. Даем отдохнуть минут 10. Один клубочек оставляем для середины пирога. Остальные раскатываем овалом, смазываем растительным маслом и заворачиваем как показано на видео.
3. Выкладываем начинку с двух сторон и заворачиваем. Готовый пирог также накрываем и оставляем на 15 минут. Далее смазываем желтком, посыпаем крошкой и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев