Ингредиенты:
Яблоки - 2 крупных или 3 средних
Яйца - 2шт
Йогурт/сметана - 2 ст.л. с небольшой горкой
Мука (любая) - 2 ст.л. с горкой (это ~ 50гр)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
По желанию: корица, ваниль
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и потереть на терке. (Я тру на средней). Затем немного отжать их от лишней жидкости и слить ее. Добавить муку, яйца, сметану, разрыхлитель и перемешать.
2. Хорошо разогреть вафельницу, выложить по 1-2 ложки теста (зависит от размера вафель, я делала маленькие). Выпекаем 4-7 мин (тут смотреть по своей вафельнице, в моей хватило 5минут, на нагреве чуть меньше максимума).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев