Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 90 гр.
Мука - 90 гр.
Какао алкализованное - 20 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Для вишневой прослойки:
Вишня без косточки - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Лимонный сок - 5 гр.
Цедра 1/2 лимона
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Для пропитки:
Молочный шоколад - 70 гр.
Сливки (33%) - 100 гр.
Для крема:
Маскарпоне - 250 гр.
Сахар - 80 гр.
Ванилин
Сливки (33%) - 200 мл.
Для ганаша:
Молочный шоколад - 90 гр.
Сливки (33%) - 50 мл.
Приготовление:
1. БИСКВИТ: Яйца с солью взбить до легкой пены. Добавляя понемногу сахар, взбить до устойчивых пиков. Влить растительное масло, перемешать. Просеять муку вместе с какао. Соединить венчиком. Вылить тесто на противень (29 на 38 см.) с пергаментом и распределить тонким слоем. Выпекать при 180 гр. 12 мин. Когда остынет, снять снизу пергамент и формой 15 на 15 см вырезать 3 коржа. Остатки бисквита натереть на крупной терке.
2. ВИШНЯ: Вишню разморозить, слить сок. В сок добавить крахмал, перемешать. В вишню добавить сахар, лимонный сок, цедру. Варить 10 мин. Влить крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Остудить.
3. ПРОПИТКА: В шоколад влить горячие сливки. Через пару мин. перемешать.
4. КРЕМ: Маскарпоне, йогурт, сахар, ванилин взбить до гладкости. Влить сливки, взбить до пышного крема. Отложить 50 гр. крема для смазывания боков. Остальной крем разделить на 4 части по 170 гр.
5. СБОРКА: Форму поставить на доску с пергаментом. Внутрь установить ацетатную ленту. На дно корж, пропитка, крем 170 гр., 1/2 вишни, крем 170 гр. И снова все повторить. Затем корж, пропитка. Накрыть пищевой пленкой и на 5 ч. в холодильник.
6. ГАНАШ: В шоколад влить сливки и на водяной бане или микроволновке нагреть. Смешать. Вылить на торт. Убрать на час в холодильник.
7. Вынуть снизу торта пергамент. Снять форму и ацетатную ленту. Обмазать бока тонким слоем отложенного крема (50 гр.) Обсыпать бока и верх по краю крошкой.
8. Из остатков пропитки и 1/2 оставшейся крошки скатать мини шарики (7 шт). Обвалять в остальной крошке и украсить торт. Нарезаем и наслаждаемся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев