Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Филе индейки (300-400 гр) нарезаем на крупные куски. В глубокой сковороде накаляем растительное масло и добавляем индейку, которую обжариваем на сильном огне до румяной золотистой корочки. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и мясо сохранит сочность. Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кубиком. Добавляем к мясу морковь и лук и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем специи для плова. Рис промываем в холодной воде до чистой прозрачной воды. Сверху на мясо высыпаем промытый рис и разравниваем. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно. Заливаем горячей водой, чуть покрывая поверхность риса, в середку ставим чеснок, тушим под закрытой крышкой на медленном огне до испарения жидкости примерно 20-35 минут. В это время крышку не открываем, рис не перемешиваем. Готовое блюдо тщательно перемешиваем.
Помню о том, что у каждой хозяйки, а уж тем более у классики свои рецепты супа. Вот и у меня свой – такой какой едят любят мои близкие: не жирный, без зажарок и без копчёностей. Сегодня суп сварен на бульоне из индейки, с добавлением картофеля, гороха, моркови, лука, немного болгарского перца для вкуса и расцветки, зелени, лаврушки и соли.
Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Сахар — 4 Ст. ложки Молоко — 100 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Мука — 400 Грамм Растительное масло — 1 Стакан Приготовление: Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Нет комментариев